Очень я люблю корейские салаты. Пытаюсь не покупать их в готовом виде, а лучше делать самостоятельно дома. Если вам тоже нравятся такие закуски-салаты, то мой рецепт придётся вам по душе.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с рецептом, как приготовить хе из рыбы по-корейски с морковью. Для этого блюда подойдёт любая белая рыба, главное, чтобы в ней не осталось косточек. Я использовала судака. Создание салата — дело не очень сложное. Нужно просто подождать некоторое время, чтобы приправа впиталась в ингредиенты. Ведь они все будут в сыром виде.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Судак
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Судак — 500 грамм (филе);
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Красный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Хе из рыбы по-корейски с морковью»
Филе промойте. Нарежьте его на маленькие кусочки.
К рыбе влейте уксусную эссенцию. Перемешайте. Оставьте судака на 30 минут в холодильнике.
Морковь почистите и помойте. Натрите её на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки.
Лук почистите. Нашинкуйте его четвертинками.
На подготовленную рыбу уложите лук и морковь. Сверху всыпьте соль и перцы. В кастрюле подогрейте масло, чтобы пошёл дымок.
Влейте масло к ингредиентам. Перемешайте их. Оставьте хе на 20 минут в холодильнике. Приятной дегустации!