Воскресенье , 28 ноября 2021


Вкусный борщ

Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусный борщ — традиционное украинское блюдо. Я хочу поделиться своим рецептом борща с фасолью и без зажарки.

Он получается ярким, насыщенным и не очень жирным.

Описание приготовления:

Количество продуктов можно немного варьировать в зависимости от того, любите вы густой или жидкий борщ. Часто капусту закладывают в самом конце, но так она получается твердоватой.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Картофель / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Язык — 2 штуки;
  • Индейка — 2 штуки (ножки);
  • Фасоль — 200 грамм;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Свекла — 1 штука;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Помидоры — 3-4 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Капуста — 1 штука.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Вкусный борщ»

Вкусный борщ - фото шаг 1

1. Поставьте вариться бульон в 5-литровой кастрюле. Индюшиные ножки и мясо промойте, залейте водой, добавьте лаврушку и душистый перец. Свеклу почистите, разрежьте на 2 части и тоже добавьте в бульон. Туда же отправьте 2 целые луковицы и 1 почищенную морковь.

Вкусный борщ - фото шаг 2

2. Во вторую кастрюлю отправьте фасоль, она должна вариться минут на 15 дольше мяса.

Вкусный борщ - фото шаг 3

3. На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте их кипятком на 2 минуты. Затем снимите кожицу и натрите их на самой мелкой терке.

Вкусный борщ - фото шаг 4

4. Когда бульон закипит, снимите пену, посолите и накройте крышкой. Пусть продолжает вариться на маленьком огне. То же самое сделайте и с фасолью.

Вкусный борщ - фото шаг 5

5. Для заправки в борще используйте домашнюю аджику, смешанную с помидорами. Если у вас ее нет, замените сладким перцем, половинкой острого перца, 2 зубчиками чеснока и перемешайте с тертыми помидорами.

Вкусный борщ - фото шаг 6

6. Когда сварились мясо и овощи, выложите их до полного остывания. Свеклу и морковь после этого натрите на терке, а мясо порежьте. Со сваренной фасоли слейте воду.

Вкусный борщ - фото шаг 7

7. В сваренный бульон отправьте нарезанную кубиками картошку, сваренную фасоль, нарезанное мясо и нашинкованную капусту (половины кочана достаточно). При необходимости долейте кипяток. По вкусу добавьте соли и приправ.

Вкусный борщ - фото шаг 8

8. Свеклу, морковь и томатную заправку добавьте за 5 минут до окончания готовности борща.

Вкусный борщ - фото шаг 9

9. У вас должен получиться красивый красный борщ с прозрачным бульоном. Подавайте его со сметаной и зеленью.

Самый ВКУСНЫЙ БОРЩ!!!

Смотрите также

Борщ из конины

Густой, ароматный и очень сытный борщ — именно таким он получается на бульоне из конины. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *