Соус для тефтелей в духовке
Чтобы сделать аппетитное и сытное блюдо, порой приходится ломать голову, выискивая подходящий рецепт. Если вы столкнулись с такой проблемой, приготовьте соус для тефтелей в духовке таким образом.
Описание приготовления:
Классический рецепт соуса для тефтелей в духовке заиграет новыми нотками вкуса, если кроме томата добавить немного густого сливового соуса. Мясо получится невероятно нежным и ароматным, а вкус будет просто восхитительным! Не верите? А вы попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Перья зеленого лука — 5-8 штук;
- Чеснок — 1-3 зубчиков;
- Имбирь — 1 чайная ложка;
- Фарш — 500 грамм;
- Сухари панировочные — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Томатный соус — 200 миллилитров;
- Острый соус — по вкусу;
- Сливовый соус — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 20
Как приготовить «Соус для тефтелей в духовке»
1. Первым делом необходимо заняться, разумеется, фаршем. Мясо нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавьте панировочные сухари, вбейте яйцо.
2. Очистите и измельчите. Перья зеленого лука нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Натрите на терке очищенный имбирь (половину отложите в сторону).
3. Фарш тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
4. В глубокой мисочке соедините томатный и сливовый соус. Добавьте немного острого соуса (в рецепте приготовления соуса для тефтелей в духовке можно использовать измельченный перец чили, например). Как следует все перемешайте, добавьте щепотку соли или при желании — сахара. Выложите вторую половину имбиря.
5. Из фарша сформируйте небольшие тефтели, которые затем нужно выложить на противень или в форму для запекания.
6. Тефтели отправляем в духовку минут на 15, чтобы они немного подрумянились. Затем аккуратно достанем их, выльем сверху соус и отправим противень в духовку еще на 15 минут (время может измениться в зависимости от мяса, которое используется). Когда соус для тефтелей в духовке в домашних условиях готов, блюдо можно подавать к столу с гарниром и свежей зеленью.