Пирог с куриными потрошками

Рецепт приготовления пирога.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм (для теста);
  • сухие дрожжи — 7 грамм (для теста);
  • сахар — 1 чайная ложка (для теста);
  • молоко — 500 миллилитров (для теста);
  • желток — 1 штука (для теста);
  • яйцо — 1 штука (для теста);
  • сливочное масло — 3 ст. ложки (для теста);
  • соль — 1 штука (по вкусу);
  • пучок зелёного лука — 1 штука (для начинки);
  • куриные потрошки — 500 грамм (сердце и печенка, для начинки);
  • яйца — 3 штуки (для начинки);
  • растительное масло — 2,5 ст. ложки (для начинки).

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с куриными потрошками»

Пирог с куриными потрошками - фото шаг 1

Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан воды и поставить в теплое место на 40 60 мин.

Пирог с куриными потрошками - фото шаг 2

Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар и соль, влить теплое молоко и тщательно размешать. Всыпать остальную муку, перемещать, выложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть его в кастрюлю. накрыть и поставить в теплое место на 1.5-2 ч. пока тесто вновь не поднимется.

Пирог с куриными потрошками - фото шаг 3

В это время приготовить начинку. Зеленый лук промыть и измельчить. В сковороде разогреть 0.5 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 2-3 мин., переложить в миску.

Пирог с куриными потрошками - фото шаг 4

Куриные потрошки очистить от жира и пленок, тщательно промыть и нарезать кусочками. В сковороде нагреть 1,5 ст. л. масла, положить потрошки и обжарить. 10 мин. Посолить и поперчить.

2. яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Пирог с куриными потрошками - фото шаг 5

Большую форму для хлеба смазать оставшимся маслом Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и простелить им форму так. чтобы с 4 сторон свешивались края Положить потрошки, сверху равномерно распределить лук, затем — дольки яиц.

Пирог с куриными потрошками - фото шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С Закрыть начинку краями теста. Дать пирогу расстояться 30 мин. в теплом месте, затем смазать слегка взбитым яйцом. Сделать в середине пирога отверстие. Выпекать 45-50 мин.

Пирог с грибами и куриными потрошками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»