Четверг , 25 апреля 2024


Омлет пышный

Омлет пышный

Узнала недавно новый для себя способ, как приготовить омлет пышный. Конечно, это блюдо я готовлю часто, но, как правило, по одному и тому же рецепту.

Но есть еще один, весьма диетический вариант!

Описание приготовления:

Данный способ приготовления омлета очень похож на способ приготовления английского пудинга. Как и для пудинга, для омлета нужен кипяток, в котором омлет схватывается. Получается очень интересный эффект. Только с пудингом идет полотенце, а здесь по причине жидкого состава мы используем водонепроницаемые пакеты.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 150 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Омлет пышный»

Омлет пышный

Приготовление пышного омлета ничем не отличается от обычного. Главное, это яйца и молоко. Взбиваем три яйца с молоком. Досыпаем соли и приправ по вкусу. Взбиваем миксером хорошенько в течение 3 минут.

Омлет пышный

Для данного омлета нам понадобится кипяток. Причем, не меньше литра. Если вы соберетесь готовить омлет на большую семью, тогда набирайте больше воды. Еще нам понадобятся 2 прочных пакета. В один заливаем жидкую омлетную смесь и туго завязываем.

Омлет пышный

Кладем пакет с омлетом в другой пакет и также плотно завязываем. В кипящую воду кладем наш омлет в пакетах. Варим минут 25 на небольшом огне.

Омлет пышный

По истечении времени, достаем омлет из кастрюли. Он должен быть плотный на ощупь. Пакеты открываем осторожно, ведь внутри находится обжигающий пар. Выкладываем на тарелку. Все готово, приятного аппетита!

НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ рецепт завтрака! ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ в духовке как в детском саду | OMELETTE RECIPE

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *