Четверг , 9 декабря 2021


Чахохбили грузинский

Чахохбили грузинский

Знаете ли вы, как приготовить чахохбили грузинский? Вкусное, пряное и сочное блюдо из куриного мяса, в которое добавляют огромное количество специй.

Можно купить готовый набор или смешать подходящие.

Описание приготовления:

Для блюда используются любые части курицы. Можно нарезать ее крупно или небольшими кусочками. К чахохбили обязательно добавляют томаты и свежую зелень. Подавайте его сразу, можно как самостоятельно блюдо или сделать к нему гарнир из овощей на гриле (например, баклажаны).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 килограмма;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Базилик — по вкусу (свежий );
  • Кориандр — по вкусу (свежий );
  • Хмели-сунели — по вкусу;
  • Помидор — 1 штука;
  • Чили — 1 штука;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Чахохбили грузинский»

Чахохбили грузинский

1. Нарежьте куриное мясо кусочками небольшого размера. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте мясо на большом огне несколько минут.

Чахохбили грузинский

2. Очистите и нарежьте кубиками лук, выложите его к курице и обжаривайте до мягкости.

Чахохбили грузинский

3. Меленько нарежьте стручок перца чили, выложите его в сковороду, поперчите и добавьте хмели-сунели, все смешайте.

Чахохбили грузинский

4. Томаты нарежьте маленьким кубиками и выложите в сковороду к мясу, добавьте сахар.

Чахохбили грузинский

5. Готовьте на слабом огне около десять минут.

Чахохбили грузинский

6. Очистите чеснок, измельчите его ножом, нарежьте мелко зелень и добавьте все в сковороду.

Чахохбили грузинский

7. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Чкмерули из курицы (Шкмерули) | Грузинская Кухня | Georgian Chkmeruli | Tanya Shpilko

Смотрите также

Чахохбили из курицы с баклажанами

Чахохбили из курицы с баклажанами — мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *