«Шарлотка» с яблоками простая

Еще одна вариация на тему, как приготовить «Шарлотку» с яблоками простую. Пирог вкусный и экономный, делается очень просто: всего из 4 основных ингредиентов.
А его выпечка не занимает много времени.
Описание приготовления:
У вас есть яблоки? Тогда смело приступайте к выпечке яблочного пирога, что известен под названием «Шарлотка». Этот пирог настолько прост в приготовлении, что под силу даже неопытному повару или начинающей хозяйке. К столу его подают уже остывшим, посыпают сахарной пудрой.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоки — 4-6 штук (зависит от размера );
- Яйца — 6 штук;
- Сахарный песок — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Экстракт ванили — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 1 щепотка;
- Уксус — 0,5 чайных ложки;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «»Шарлотка» с яблоками простая»
1. Первым делом очистите яблоки от кожуры и нарежьте их небольшими кусочками или тонкими дольками.
2. Форму для выпечки застелите пергаментом, затем на дно уложите яблоки.
3. С помощью миксера взбейте куриные яйца с сахарным песком до образования пышной пены, затем добавьте просеянную муку, экстракт ванили.
4. Смешайте соду с уксусом и добавьте в тесто, размешайте. Вылейте тесто на яблоки и лопаткой распределите его по форме.
5. Выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 45-60 минут. Достаньте форму из духовки и посыпьте сахарной пудрой, остудите пирог и подавайте к столу.