«Шарлотка» с яблоками простая

Еще одна вариация на тему, как приготовить «Шарлотку» с яблоками простую. Пирог вкусный и экономный, делается очень просто: всего из 4 основных ингредиентов.

А его выпечка не занимает много времени.

Описание приготовления:

У вас есть яблоки? Тогда смело приступайте к выпечке яблочного пирога, что известен под названием «Шарлотка». Этот пирог настолько прост в приготовлении, что под силу даже неопытному повару или начинающей хозяйке. К столу его подают уже остывшим, посыпают сахарной пудрой.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4-6 штук (зависит от размера );
  • Яйца — 6 штук;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Экстракт ванили — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Уксус — 0,5 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «»Шарлотка» с яблоками простая»

1. Первым делом очистите яблоки от кожуры и нарежьте их небольшими кусочками или тонкими дольками.

2. Форму для выпечки застелите пергаментом, затем на дно уложите яблоки.

3. С помощью миксера взбейте куриные яйца с сахарным песком до образования пышной пены, затем добавьте просеянную муку, экстракт ванили.

4. Смешайте соду с уксусом и добавьте в тесто, размешайте. Вылейте тесто на яблоки и лопаткой распределите его по форме.

5. Выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 45-60 минут. Достаньте форму из духовки и посыпьте сахарной пудрой, остудите пирог и подавайте к столу.

Быстрый пирог с яблоками (Шарлотка)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»