Пятница , 19 апреля 2024


Ореховое печенье с медом

Очень простое в процессе и нереально вкусное печеньице хочу предложить вам попробовать. Для любителей орешков это настоящее наслаждение!

Рекомендую на заметку этот классный рецепт взрослым и детям.

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить ореховое печенье с медом. Использовать можно абсолютно любые орешки, которые есть в под рукой. В данном случае это миндаль и кешью. Печенюшки получаются нереально вкусными, а при желании еще сверху их можно полить шоколадной глазурью, например. Попробуйте обязательно!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мёд
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Орехи — 3 стакана;
  • Мед — 1/4 стакана;
  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/3 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Ореховое печенье с медом»

Ореховое печенье с медом - фото шаг 1

1. Измельчите немного орехи, но не в крошку, просто слегка пройдитесь ножом.

Ореховое печенье с медом - фото шаг 2

2. Прогрейте сахар с медом на огне.

Ореховое печенье с медом - фото шаг 3

3. Перелейте к орехам и все тщательно перемешайте.

Ореховое печенье с медом - фото шаг 4

4. Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите орехи. Сверху еще одним листом прижмите, чтобы сформировать ровный корж. Аккуратно снимите пергамент и отправьте форму в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекайте минут 20.

Ореховое печенье с медом - фото шаг 5

5. Готовое печенье хорошо остудите и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

ОРЕХОВОЕ печенье | ВКУСНО, ЛЕГКО и БЮДЖЕТНО | Всего 4 ингредиента

Смотрите также

Рассыпчатое печенье с крахмалом

Ароматное, тающее во рту печенье можно создать за 40 минут, если вы заранее прогреете духовку. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *