Очень простое в процессе и нереально вкусное печеньице хочу предложить вам попробовать. Для любителей орешков это настоящее наслаждение!
Рекомендую на заметку этот классный рецепт взрослым и детям.
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить ореховое печенье с медом. Использовать можно абсолютно любые орешки, которые есть в под рукой. В данном случае это миндаль и кешью. Печенюшки получаются нереально вкусными, а при желании еще сверху их можно полить шоколадной глазурью, например. Попробуйте обязательно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мёд
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Орехи — 3 стакана;
- Мед — 1/4 стакана;
- Коричневый сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1/3 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Ореховое печенье с медом»
1. Измельчите немного орехи, но не в крошку, просто слегка пройдитесь ножом.
2. Прогрейте сахар с медом на огне.
3. Перелейте к орехам и все тщательно перемешайте.
4. Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите орехи. Сверху еще одним листом прижмите, чтобы сформировать ровный корж. Аккуратно снимите пергамент и отправьте форму в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекайте минут 20.
5. Готовое печенье хорошо остудите и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!