Сырники, которые не плывут
Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме.
Запоминайте и повторите дома этот рецепт.
Описание приготовления:
Чтобы сделать такие сырнички, нужно знать всего два секрета — хорошая панировка и предварительное замораживание. А в остальном все достаточно стандартно, процесс, знакомый каждой хозяйке. Расскажу обо всем по порядку.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Яйцо — 1 штука (крупное);
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мука — 3/4 стакана;
- Сливочное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Сырники, которые не плывут»
1.Творог разотрите с яйцом и сахаром до однородности.
2. Добавьте соль, разрыхлитель и ванильный сахар для аромата.
3. Всыпьте пару ложек муки, перемешайте. Творожная масса должна быть достаточно плотной, чтобы хорошо лепилась, но при этом важно не переборщить с мукой.
4. Оставшуюся муку выложите в глубокую мисочку. Сформируйте из творога небольшие шарики и выложите в муку. Обваляйте со всех сторон, формируя сырник, несколько раз.
5. Готовые сырники выложите на тарелку и отправьте в морозилку на 10-15 минут.
6. На сковороде растопите масло, выложите сырники и жарьте на среднем огне.
Подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!