Воскресенье , 25 февраля 2024


Тефтели в сырном соусе

Очень вкусные рыбные тефтели в сырном соусе. Сырно-сметанный соус придает блюду необыкновенную нежность и сытность. Рыбные тефтели хорошо сочетаются с картофельным гарниром и овощами.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления тефтелей в сырном соусе. Тефтели готовятся из рыбного филе, смешанного с луком, яйцом, отварным рисом и обжаренными овощами. Для сырно-сметанного соуса смешиваем яйцо со сметаной и тертым сыром, добавляем перец и перемешиваем. Запекаем тефтели под сырным соусом в духовке. Подаем к столу с любым гарниром. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Судак филе — 2 штуки;
  • Рис — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 200 миллилитров;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тефтели в сырном соусе»

Тефтели в сырном соусе

Рыбное филе измельчаем.

Тефтели в сырном соусе

Отварите рис в подсоленной воде, затем промойте и остудите.

Тефтели в сырном соусе

Тертую морковь и измельченный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Тефтели в сырном соусе

Перекручиваем рыбное филе и рис в мясорубке. Затем смешиваем с жареными овощами и яйцом. Соль и перец по вкусу.

Тефтели в сырном соусе

Сформируйте тефтели и выложите их на противень застеленный фольгой.

Тефтели в сырном соусе

Приготовим соус. Одно яйцо смешайте со сметаной.

Тефтели в сырном соусе

Добавьте тертый сыр и перец. Перемешайте.

Тефтели в сырном соусе

Залейте тефтели сырным соусом. Запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Тефтели в сырном соусе

Приятного аппетита!

Фрикадельки в сырном соусе

Смотрите также

Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Нежные, сочные и очень вкусные тефтели с сыром в итальянском стиле придутся по вкусу не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *