Пятница , 29 марта 2024


Апельсиновый пудинг

Классический английский десерт — апельсиновый пудинг всегда радует своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Однако, для пудинга нужна специальная форма.

Описание приготовления:

Апельсиновый пудинг готовится практически полтора часа, но оно того стоит! Пудинг получается очень красивого цвета снаружи, и очень нежный внутри. Апельсиновый пудинг отличается приятным цитрусовым ароматом и очень хорошо сочетается с мятой, а также с жасминовым чаем.

Желаю приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская / Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 90 грамм;
  • Апельсины — 2 штуки (крупные);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Молоко — 1 1/4 стакана;
  • Сахарная пудра — — по вкусу.

Количество порций: 5-9

Как приготовить «Апельсиновый пудинг»

Апельсиновый пудинг - фото шаг 1

В глубокой миске замешаем сливочное масло комнатной температуры, натертую на мелкой терке цедру апельсина, свеже выжатый апельсиновый сок (1/3 стакана), сахар и желтки (отделенные от белков!). Все взбиваем миксером до загустения массы.

Апельсиновый пудинг - фото шаг 2

Затем в однородную массу добавим муку и разрыхлитель и все аккуратно перемешаем ложкой.

Апельсиновый пудинг - фото шаг 3

Добавить молоко и перемешать.

Апельсиновый пудинг - фото шаг 4

В отдельной посуде взбить белки и понемногу добавлять в смесь.

Апельсиновый пудинг - фото шаг 5

Все аккуратно вымешивать.

Апельсиновый пудинг - фото шаг 6

Смесь выкладываем в форму для выпекания, смазанную внутри маслом. Форму со смесью поставим в форму большего размера, наполненную водой. Вода должна доставать до половины пудинга. И ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут.

Апельсиновый пудинг - фото шаг 7

После того как пудинг покрылся золотистой корочкой, посыпаем его сахарной пудрой и даем настояться, чтоб он остыл.

Легкий апельсиновый пудинг

Смотрите также

Тыквенный пудинг

  Тыквенный пудинг — это очень вкусный десерт, который нравится детям и взрослым. Пудинг запекается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *