Апельсиновый пудинг
Классический английский десерт — апельсиновый пудинг всегда радует своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Однако, для пудинга нужна специальная форма.
Описание приготовления:
Апельсиновый пудинг готовится практически полтора часа, но оно того стоит! Пудинг получается очень красивого цвета снаружи, и очень нежный внутри. Апельсиновый пудинг отличается приятным цитрусовым ароматом и очень хорошо сочетается с мятой, а также с жасминовым чаем.
Желаю приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская / Европейская
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Сливочное масло — 90 грамм;
- Апельсины — 2 штуки (крупные);
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 1/3 стакана;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Молоко — 1 1/4 стакана;
- Сахарная пудра — — по вкусу.
Количество порций: 5-9
Как приготовить «Апельсиновый пудинг»
В глубокой миске замешаем сливочное масло комнатной температуры, натертую на мелкой терке цедру апельсина, свеже выжатый апельсиновый сок (1/3 стакана), сахар и желтки (отделенные от белков!). Все взбиваем миксером до загустения массы.
Затем в однородную массу добавим муку и разрыхлитель и все аккуратно перемешаем ложкой.
Добавить молоко и перемешать.
В отдельной посуде взбить белки и понемногу добавлять в смесь.
Все аккуратно вымешивать.
Смесь выкладываем в форму для выпекания, смазанную внутри маслом. Форму со смесью поставим в форму большего размера, наполненную водой. Вода должна доставать до половины пудинга. И ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут.
После того как пудинг покрылся золотистой корочкой, посыпаем его сахарной пудрой и даем настояться, чтоб он остыл.