Пятница , 26 апреля 2024


Пирожное «Муравейник»

Как меня радует тот факт, что с каждой неделей я всё меньше и меньше покупаю готовой продукции в магазине. А значит домашняя еда у меня получается с каждым днём лучше и вкуснее.

Описание приготовления:

Это касается и всяческой выпечки, которую я и представить не могла, как сделать дома. Вот, сейчас подготовила для вас рецепт о том, как приготовить пирожное «Муравейник». Знаете, получается намного лучше, чем то, что реализуют в кулинарии. Дети у меня прям расплылись в улыбке, когда его попробовали.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сметана — 70 грамм;
  • Сгущённое варёное молоко — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Грецкий орех — 100 грамм;
  • Мак — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирожное «Муравейник»»

Пирожное

50 г мягкого сливочного масла смешайте с мукой, сметаной, разрыхлителем и яйцом. Замешайте мягкое тесто.

Пирожное

Скатайте из теста шар и уберите его под плёнку. Оставьте на полчаса в морозильнике.

Пирожное

На противень, застланный пергаментной бумагой, «нарвите» тесто маленькими кусочками. Выпекайте его 12 минут при 180 градусах, пару раз помешав.

Пирожное

Орехи раздробите и немного подсушите на сковороде. Смешайте их с оставшимся маслом и сгущёнкой. Разотрите массу.

Пирожное

Теперь соедините вместе крем из сгущёнки и готовое тесто. Формируйте из него пирожное.

Пирожное

Каждый «муравейник» обваляйте в крошках от теста и присыпьте маком. Приятной дегустации!

СЛАДОСТИ и ВЫПЕЧКА из детства! ПИРОЖНОЕ МУРАВЕЙНИК лакомство к чаю ПРОСТАЯ ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕ

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *