Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке
Знаете ли вы, как приготовить хачапури из слоеного теста с сыром в духовке? Все намного проще, чем может показаться на первый взгляд, вы можете использовать любой сыр по вкусу (сливочный или соленый).
Описание приготовления:
Домашние хачапури из хрустящего теста с сыром – это невероятно вкусная выпечка. Вы можете есть их с чаем или вместо хлеба подать. Такую выпечку можно взять с собой в качестве перекуса. Слоеное тесто у меня покупное, но его можно сделать самостоятельно (тогда процесс приготовления займет больше времени).
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Моцарелла / Фета
Блюдо: Выпечка / Хачапури / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Моцарелла — 225 грамм;
- Фета — 225 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Укроп — 1 пучок;
- Слоеное тесто — 2 штуки (лист);
- Вода — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке»
1. В миску выложите моцареллу, фету, добавьте измельченный укроп, вбейте одно куриное яйцо, посолите и поперчите, хорошенько все перемешайте.
2. Выложите на пергамент один лист слоеного теста и раскатайте его в тонкий пласт размером около 30 сантиметров.
3. Выложите на тесто сырную начинку, оставляя с каждого края по 1-2 сантиметра. В миску вбейте оставшееся яйцо и смажьте края.
4. Разложите пергамент и раскатайте второй лист теста (таким же размером). Выложите его на сырную начинку. К яйцу добавьте воду и размешайте, смажьте получившейся массой верхушку.
5. Края прижмите вилкой. Отправьте пирог на полчаса в холодильник.
6. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30 минут.
7. Достаньте хачапури и немного остудите в течение 5-7 минут, затем разрежьте кусочками и подавайте к столу.