Воскресенье , 9 мая 2021


Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке

Знаете ли вы, как приготовить хачапури из слоеного теста с сыром в духовке? Все намного проще, чем может показаться на первый взгляд, вы можете использовать любой сыр по вкусу (сливочный или соленый).

Описание приготовления:

Домашние хачапури из хрустящего теста с сыром – это невероятно вкусная выпечка. Вы можете есть их с чаем или вместо хлеба подать. Такую выпечку можно взять с собой в качестве перекуса. Слоеное тесто у меня покупное, но его можно сделать самостоятельно (тогда процесс приготовления займет больше времени).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Моцарелла / Фета
Блюдо: Выпечка / Хачапури / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 225 грамм;
  • Фета — 225 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Слоеное тесто — 2 штуки (лист);
  • Вода — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке»

1. В миску выложите моцареллу, фету, добавьте измельченный укроп, вбейте одно куриное яйцо, посолите и поперчите, хорошенько все перемешайте.

2. Выложите на пергамент один лист слоеного теста и раскатайте его в тонкий пласт размером около 30 сантиметров.

3. Выложите на тесто сырную начинку, оставляя с каждого края по 1-2 сантиметра. В миску вбейте оставшееся яйцо и смажьте края.

4. Разложите пергамент и раскатайте второй лист теста (таким же размером). Выложите его на сырную начинку. К яйцу добавьте воду и размешайте, смажьте получившейся массой верхушку.

5. Края прижмите вилкой. Отправьте пирог на полчаса в холодильник.

6. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30 минут.

7. Достаньте хачапури и немного остудите в течение 5-7 минут, затем разрежьте кусочками и подавайте к столу.

Быстрые хачапури из слоеного теста с сыром. Пеновани ☆ Խաչապուրի ☆ ხაჭაპური ☆ Khachapuri

Смотрите также

Хачапури с сулугуни

Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этой выпечки существует очень много, но одним из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *