Запеченные ленивые вареники

Запеченные ленивые вареники

Запеченные ленивые вареники – нежнейшее блюдо из творога. Вареники буквально тают во рту. Запекаются они в духовке под заливкой из сметаны и мака.

Такой десерт нравится не только маленьким детям.

Описание приготовления:

Ленивые вареники отвариваются в подсоленной воде, затем запекаются под заливкой из сметаны с маком. Подробности , как приготовить запеченные ленивые вареники, покажу в пошаговом рецепте.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Сладкое
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 300 грамм;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Мак — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 20 грамм (для смазывания формы).

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеченные ленивые вареники»

Запеченные ленивые вареники

Подготовьте необходимые продукты. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду (2 л).

Запеченные ленивые вареники

Творог, яйцо, сахар (2 ст. л.) перемешайте. Добавьте муку, перемешайте до однородности.

Запеченные ленивые вареники

Мокрыми руками сформируйте из теста шарики, величиной с грецкий орех. Опустите в кипящую воду, варите, пока не всплывут.

Запеченные ленивые вареники

Ленивые вареники выложите одним слоем в форме для запекания, смазанной сливочным маслом.

Запеченные ленивые вареники

Сметану, сахар (1 ст. л.) и мак перемешайте, залейте ленивые вареники.

Запеченные ленивые вареники

Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

Запеченные ленивые вареники

Приятного аппетита!

Самый ЛЕНИВЫЙ УЖИН! ЛЕНИВЫЕ вареники с картошкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»