Пирог «Трухлявый пень» с вареньем

Варенье добавляют не только в качестве прослойки, его используют для приготовления теста. Расскажу, как приготовить пирог «Трухлявый пень» с вареньем.
Вы можете использовать любое, что у вас есть.
Описание приготовления:
Запекайте разом цельный корж, затем разрежьте его на несколько частей или разделите тесто на части и промажьте каждую сметанным кремом. Настаивайте пирог минимум 40-60 минут, а затем подавайте его к столу с чашкой чая или ароматного кофе. Вместо сметаны для крема можно использовать сгущенное молоко или сделать заварной крем.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Апельсиновое варенье — 1 стакан;
- Сахарный песок — 1 стакан;
- Сода пищевая — 2 чайных ложки;
- Куриные яйца — 2 штуки;
- Сметана — 1 стакан;
- Творог — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Шоколад — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог «Трухлявый пень» с вареньем»
1. В миску или в чашу миксера вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбейте до образования пенистой массы, добавьте варенье.
2. Кефир комнатной температуры смешайте с содой, затем влейте в миску к остальным ингредиентам.
3. Просейте в миску муку и хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков.
4. Условно разделите тесто на 3 части, выпекайте каждую поочередно. Вылейте 1/3 теста в разъемную форму и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
5. Готовые коржи выложите из формы на решетку и остудите.
6. Смешайте сметану, творог и сахарную пудру, перемажьте каждый корж, украсьте остатками крема верхушку и края. Добавьте натертый шоколад и настаивайте пирог несколько часов.