Пирог «Трухлявый пень» с вареньем

Варенье добавляют не только в качестве прослойки, его используют для приготовления теста. Расскажу, как приготовить пирог «Трухлявый пень» с вареньем.

Вы можете использовать любое, что у вас есть.

Описание приготовления:

Запекайте разом цельный корж, затем разрежьте его на несколько частей или разделите тесто на части и промажьте каждую сметанным кремом. Настаивайте пирог минимум 40-60 минут, а затем подавайте его к столу с чашкой чая или ароматного кофе. Вместо сметаны для крема можно использовать сгущенное молоко или сделать заварной крем.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Апельсиновое варенье — 1 стакан;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Сода пищевая — 2 чайных ложки;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Творог — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Шоколад — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог «Трухлявый пень» с вареньем»

Пирог

1. В миску или в чашу миксера вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбейте до образования пенистой массы, добавьте варенье.

Пирог

2. Кефир комнатной температуры смешайте с содой, затем влейте в миску к остальным ингредиентам.

Пирог

3. Просейте в миску муку и хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков.

Пирог

4. Условно разделите тесто на 3 части, выпекайте каждую поочередно. Вылейте 1/3 теста в разъемную форму и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

Пирог

5. Готовые коржи выложите из формы на решетку и остудите.

Пирог

6. Смешайте сметану, творог и сахарную пудру, перемажьте каждый корж, украсьте остатками крема верхушку и края. Добавьте натертый шоколад и настаивайте пирог несколько часов.

Пирог ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ. Проще некуда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»