Печенье «Уши слона»

Печенье «Уши слона» многим знакомое по приятным детским воспоминаниям. Лёгкое в приготовлении и улётное в поедании.

Делюсь с вами любимым рецептом любимого печенья.

Описание приготовления:

Крошечные слоеные печенья в виде ушек — идеальный десерт. В сочетании со взбитыми сливками получится сказочный десерт к чаю или кофе. Одной печенюшкой тут точно не отделаться.

Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто — 1 килограмм;
  • Сахар — 3/4 стакана.

Количество порций: 36-40

Как приготовить «Печенье «Уши слона»»

Печенье

1. Раскатайте лист слоенного теста.

Печенье

2. Сверните тесто к центру с двух сторон, начиная с краев.

Печенье

3. Нарежьте тесто острым ножом толщиной в 2 см.

Печенье

4. Выложите печенье на противень и посыпьте сахаром.

Печенье

5. Выпекайте крендельки в течение 5 минут при температуре 170-180 градусов. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»