Печенье «Уши слона»
Печенье «Уши слона» многим знакомое по приятным детским воспоминаниям. Лёгкое в приготовлении и улётное в поедании.
Делюсь с вами любимым рецептом любимого печенья.
Описание приготовления:
Крошечные слоеные печенья в виде ушек — идеальный десерт. В сочетании со взбитыми сливками получится сказочный десерт к чаю или кофе. Одной печенюшкой тут точно не отделаться.
Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Слоенное тесто — 1 килограмм;
- Сахар — 3/4 стакана.
Количество порций: 36-40
Как приготовить «Печенье «Уши слона»»
1. Раскатайте лист слоенного теста.
2. Сверните тесто к центру с двух сторон, начиная с краев.
3. Нарежьте тесто острым ножом толщиной в 2 см.
4. Выложите печенье на противень и посыпьте сахаром.
5. Выпекайте крендельки в течение 5 минут при температуре 170-180 градусов. Приятного чаепития!