Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
Крамбл, наверное, один из самых простых видов пирога. Не нужно замешивать тесто, настаивать его и раскатывать. Также начинка не требует долгой подготовки. Всё так и есть в этом рецепте. Проверьте!
Описание приготовления:
Я с вами поделюсь классической вариацией этой выпечки, которую готовили в прошлых веках. В ней много специй, которые просто играют во рту. Прочтите о том, как приготовить яблочный крамбл с овсяными хлопьями. Начинка будет сочной и мягкой, и крошка сверху — хрустящей. Подавайте с пирогом шарик ванильного мороженного.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Крупы / Овсянка / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Яблоко — 6 штук;
- Сахар белый — 3 ст. ложки;
- Сахар коричневый — 135 грамм;
- Сливочное масло — 75 грамм;
- Мука пшеничная — 30 грамм;
- Грецкий орех — 150 грамм;
- Овсяные хлопья — 90 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Душистый перец молотый — 0,25 чайных ложки;
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка;
- Гвоздика молотая — 1 щепотка;
- Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Яблочный крамбл с овсяными хлопьями»
1. Яблоки нарежьте дольками. Затем смешайте их с мускатным орехом, 3 ст. ложками белого и коричневого сахара, корицей (0,5 ч. ложки), гвоздикой, перцем и ванилином.
2. Теперь займитесь тестом. Измельчите в крошку хлопья с оставшимся сахаром, маслом, корицей, солью и мукой.
3. Хорошо перемешав яблоки со специями, выложите их в прямоугольную форму для выпечки.
4. Сверху всыпьте тесто.
5. Запекайте крамбл в течение 1 часа при 180 градусах в духовом шкафу. Подавайте выпечку в тёплом виде. Приятного чаепития!