Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл, наверное, один из самых простых видов пирога. Не нужно замешивать тесто, настаивать его и раскатывать. Также начинка не требует долгой подготовки. Всё так и есть в этом рецепте. Проверьте!

Описание приготовления:

Я с вами поделюсь классической вариацией этой выпечки, которую готовили в прошлых веках. В ней много специй, которые просто играют во рту. Прочтите о том, как приготовить яблочный крамбл с овсяными хлопьями. Начинка будет сочной и мягкой, и крошка сверху — хрустящей. Подавайте с пирогом шарик ванильного мороженного.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Крупы / Овсянка / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоко — 6 штук;
  • Сахар белый — 3 ст. ложки;
  • Сахар коричневый — 135 грамм;
  • Сливочное масло — 75 грамм;
  • Мука пшеничная — 30 грамм;
  • Грецкий орех — 150 грамм;
  • Овсяные хлопья — 90 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Душистый перец молотый — 0,25 чайных ложки;
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка;
  • Гвоздика молотая — 1 щепотка;
  • Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Яблочный крамбл с овсяными хлопьями»

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями - фото шаг 1

1. Яблоки нарежьте дольками. Затем смешайте их с мускатным орехом, 3 ст. ложками белого и коричневого сахара, корицей (0,5 ч. ложки), гвоздикой, перцем и ванилином.

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями - фото шаг 2

2. Теперь займитесь тестом. Измельчите в крошку хлопья с оставшимся сахаром, маслом, корицей, солью и мукой.

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями - фото шаг 3

3. Хорошо перемешав яблоки со специями, выложите их в прямоугольную форму для выпечки.

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями - фото шаг 4

4. Сверху всыпьте тесто.

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями - фото шаг 5

5. Запекайте крамбл в течение 1 часа при 180 градусах в духовом шкафу. Подавайте выпечку в тёплом виде. Приятного чаепития!

ЗАВТРАК: ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ. Когда надоела овсянка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»