Сливочный макаронный салат
Простой рецепт, очень легкий в исполнении салат. Приятный легкий летний ужин. Лучше всего сделать за день заранее, чтобы все успело хорошо пропитаться заправкой.
Описание приготовления:
Простой сливочный макаронный салат выглядит достаточно энергично, аккуратно и весело. Тем более, он вкусный как сам по себе, так и с каким-то блюдом и гарниром. Наша семья очень любит такой салат есть на природе с шашлыками. Невероятно вкусно, попробуйте обязательно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 штука;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Красный лук — 1 штука;
- Сгущенное молоко — 1/3 стакана;
- Яблочный уксус — 1/4 стакана;
- Паприка — 1/2 чайных ложки;
- Кайенский перец — 1/4 чайных ложки;
- Петрушка — 1 пучок.
Количество порций: 4
Как приготовить «Сливочный макаронный салат»
1. Сварите макароны в подсоленной воде и остудите после варки.
2. Нарежьте болгарский перец и сельдерей небольшими кубиками.
3. Аналогичным образом измельчите морковь и лук, смешайте овощи в одной емкости.
4. В отдельной емкости смешайте майонез, сгущенку и уксус.
5. Приправьте заправку кайенским перцем и паприкой.
6. Залейте смесь с овощами и макаронами сливочным соусом, перемешайте.
7. Украсьте салат измельченной петрушкой и подавайте к столу.