Салат «Елка»

Исключительно новогодний салат: нарядный, сытный, смотрится уместно только на новогоднем столе. В салате отлично сбалансированы вкусы и количество ингредиентов, хотя он и простой по составу.

Описание приготовления:

В этом салате самое главное — внешний вид, поэтому вы можете приготовить любой салат, который традиционно подают на новогодний стол в вашей семье. Самое главное, чтобы он держал форму и не разваливался-растекался. Я же предлагаю вам рецепт салата, который я наряжаю елкой. Благодаря такому виду салат съедается одним из первых: всем хочется вкусить такой красоты. Рассказываю, как приготовить салат «Елка».

1. Первым делом отвариваем яйца и картофель, ну, и куриное филе. С филе могут быть варианты: сварить, обжарить или запечь. А можно вообще не заморачиваться и купить копченую куриную грудку. Салат будет вкусным все равно.

2. Очищаем сваренные и остывшие картофель и яйца, нарезаем на кубики. Точно так же нарезаем куриное филе.

3. Очищаем луковицу и нарезаем ее на мелкие кубики. Выкладываем в сито и обдаем кипятком. Затем тщательно сцеживаем жидкость, она нам в салате не нужна, иначе салат «поплывет».

4. Консервированный ананас нарезаем на мелкие кубики.

5. Выкладываем в миску нарезанные картофель, лук, яйца, ананас, кукурузу и курицу. Добавляем соль, молотый перец и заправляем майонезом. Майонез добавляйте по ложке, размешайте и затем опять добавьте. По консистенции салат должен быть достаточно густым.

6. А вот теперь начинаем формировать елку. Выкладываем салат на плоском блюде высоким конусом: имитируем форму елки. Так как салат достаточно густой, с этим проблем не должно быть. Можно свернуть из плотной бумаги, обернутой в пищевую пленку, конус. Затем плотно набить конус салатом и выложить на блюдо.

7. Займемся оформлением елки. Из веточек укропа и петрушки делаем ветки елки: втыкаем веточки зелени по всей поверхности конуса. Затем украшаем елку кубиками моркови, перца, зернами граната. Можно посыпать тертым желтком. Звездочку на макушку «елки» вырезайте из моркови или болгарского перца.

Вот и все, елка наряжена — пора к столу.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Яйца / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Кукуруза консервированная — 3 ст. ложки;
  • Ананас консервированный — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1/2 штуки;
  • Майонез — 2-3 ст. ложек;
  • Зелень укропа, петрушки — 70 грамм;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Соль — 1-2 щепоток;
  • Перец болгарский или морковь для декора — 1 штука.

Количество порций: 4

САЛАТ ЕЛОЧКА. Украшаем Новогодний Стол. Домашний ресторан®

САЛАТ » Елочка » на Новогодний ( праздничный ) стол Очень Вкусный !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»