Морской коктейль в рассоле
Как часто у вас получается есть морепродукты? У меня это случается крайне редко, к моему сожалению. А ведь они полезные, содержат много белка, да и вообще очень вкусные. Особенно, в этом рецепте.
Описание приготовления:
Из получившейся заготовки можно сделать салат, добавив свежие овощи и заправку. А также её можно есть в качестве закуски, которая сочетается с белым вином или пивом. Посмотрите, как приготовить морской коктейль в рассоле. Простой рецепт создания подарит вам оригинальный вкус для всей семьи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Рассол
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 500 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Чёрный перец — 5 штук (горошком);
- Лавровый лист — 1 штука;
- Растительное масло — 40 миллилитров;
- Уксус 9% — 90 миллилитров;
- Репчатый лук — 50 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Морской коктейль в рассоле»
Вначале отварите замороженные морепродукты. В кипящую воду (около 2-х литров) всыпьте морской коктейль. Варите его 3 минуты.
Затем воду слейте, а морепродукты остудите.
Пока сделайте рассол. Смешайте в кастрюле соль, лавровый лист, перец и сахар.
Влейте к специям масло, уксус и 200 мл воды. Перемешайте. Доведите жидкость до кипения, а потом остудите.
Затем нарежьте полукольцами лук. Соедините его с морепродуктами.
Переложите ингредиенты в стеклянную банку с крышкой. Влейте к ним рассол.
Закрутите морской коктейль крышкой. Оставьте его мариноваться на 1 сутки в холодильнике. Потом пробуйте. Приятного аппетита!