Компот из кабачков
Кабачок – сочный овощ, который не обладает выраженным вкусом. Он хорошо сочетается с любыми овощами и фруктами. Предлагаю вам рецепт, как приготовить компот из кабачков с апельсином и лимоном.
Описание приготовления:
Лучше всего для компота взять молодой кабачок, без семян и жесткой кожицы. Апельсин ошпарьте кипятком и тщательно вымойте, т. к. их кожуру покрывают специальным веществом для долгого хранения. Компот получается в меру сладким, с ярким цитрусовым вкусом. Его можно выпить сразу или заготовить на зиму.
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Компоты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кабачок — 500-600 грамм (молодой);
- Апельсин — 2 штуки;
- Лимон — 1 штука;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Вода — 2 литра.
Количество порций: 6
Как приготовить «Компот из кабачков»
1. Кабачок помойте. Если кожица жесткая, то снимите ее. Апельсин и лимон ошпарьте кипятком, тщательно вымойте.
2. Из лимона выжмите сок, апельсин и кабачок нарежьте мелкими кубиками, удалите семена и косточки. Заложите в стерилизованные банки.
3. Залейте кипятком на 20 минут. Слейте настой в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите до кипения, варите сироп в течение 5 минут. Залейте сиропом нарезанные ингредиенты. Добавьте в банку по 1 ст. л. лимонного сока.
4. Закатайте банки с компотом крышками, укутайте в тепло. Дайте полностью остыть, храните в прохладном месте.