Воскресенье , 5 мая 2024


Компот из кабачков

 

Кабачок – сочный овощ, который не обладает выраженным вкусом. Он хорошо сочетается с любыми овощами и фруктами. Предлагаю вам рецепт, как приготовить компот из кабачков с апельсином и лимоном.

Описание приготовления:

Лучше всего для компота взять молодой кабачок, без семян и жесткой кожицы. Апельсин ошпарьте кипятком и тщательно вымойте, т. к. их кожуру покрывают специальным веществом для долгого хранения. Компот получается в меру сладким, с ярким цитрусовым вкусом. Его можно выпить сразу или заготовить на зиму.

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Компоты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500-600 грамм (молодой);
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 6

Как приготовить «Компот из кабачков»

Компот из кабачков - фото шаг 1

1. Кабачок помойте. Если кожица жесткая, то снимите ее. Апельсин и лимон ошпарьте кипятком, тщательно вымойте.

Компот из кабачков - фото шаг 2

2. Из лимона выжмите сок, апельсин и кабачок нарежьте мелкими кубиками, удалите семена и косточки. Заложите в стерилизованные банки.

Компот из кабачков - фото шаг 3

3. Залейте кипятком на 20 минут. Слейте настой в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите до кипения, варите сироп в течение 5 минут. Залейте сиропом нарезанные ингредиенты. Добавьте в банку по 1 ст. л. лимонного сока.

Компот из кабачков - фото шаг 4

4. Закатайте банки с компотом крышками, укутайте в тепло. Дайте полностью остыть, храните в прохладном месте.

Кабачки как ананасы

Смотрите также

Смородиновый компот на зиму

  Больше всего люблю закрывать на зиму смородиновый компот. Этот напиток получается по-настоящему натуральным и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *