Печенье «Облака»

Есть печенье хрустящее, есть мягкое, а есть непохожее на другие — воздушное. Оно больше напоминает безе, и также здорово хрустит.
Только готовится по-другому. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте!
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить печенье «Облака». Готовится оно на основе яичных белков с арахисом. Вкус у этого воздушного печенья получается очень интересный, немного солёный. Печенье действительно похоже на облака, на вид такое же нежное и хрупкое. Советую попробовать!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Яичный белок — 3 штуки;
- Сахар белый — 130 грамм;
- Арахисовое масло — 70 грамм;
- Арахис солёный — 45 грамм;
- Винный камень — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье «Облака»»
1. С помощью миксера в глубокой миске взбейте белки с винным камнем до устойчивых пиков. Это займет около 1,5 минут.
2. Затем всыпьте сахар, продолжая взбивать.
3. Аккуратно добавьте масло, и также деликатно перемешайте лопаткой.
4. На противне сформируйте печенье, с помощью чайной ложки. Посыпьте измельченными орехами.
5. Выпекайте печенье при 200 градусах в течение 90 минут. Остудите и наслаждайтесь!