Печенье «Облака»

Есть печенье хрустящее, есть мягкое, а есть непохожее на другие — воздушное. Оно больше напоминает безе, и также здорово хрустит.

Только готовится по-другому. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить печенье «Облака». Готовится оно на основе яичных белков с арахисом. Вкус у этого воздушного печенья получается очень интересный, немного солёный. Печенье действительно похоже на облака, на вид такое же нежное и хрупкое. Советую попробовать!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 3 штуки;
  • Сахар белый — 130 грамм;
  • Арахисовое масло — 70 грамм;
  • Арахис солёный — 45 грамм;
  • Винный камень — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье «Облака»»

Печенье

1. С помощью миксера в глубокой миске взбейте белки с винным камнем до устойчивых пиков. Это займет около 1,5 минут.

Печенье

2. Затем всыпьте сахар, продолжая взбивать.

Печенье

3. Аккуратно добавьте масло, и также деликатно перемешайте лопаткой.

Печенье

4. На противне сформируйте печенье, с помощью чайной ложки. Посыпьте измельченными орехами.

Печенье

5. Выпекайте печенье при 200 градусах в течение 90 минут. Остудите и наслаждайтесь!

Пирог — печенье «Пушистые облака» (оригинальный рецепт песочного теста, хрустящая меренга и…)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»