Блины на сыворотке
Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов.
Описание приготовления:
Блины на сыворотке готовятся еще проще, чем обычные на молоке. А все дело в том, что тесто получается очень вязким, поэтому даже первый блин получится ровным и красивым. Ниже я предлагаю, наверное, самый простой рецепт, как приготовить блины на сыворотке, которые можно как подавать с медом или вареньем, так и заворачивать в них различные начинки – грибы, овощи, мясо, фрукты и т.д.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- сыворотка — 0,5 литра;
- яйцо — 1 штука;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- растительного масла — 50 миллилитров;
- сахар — 1 ст. ложка;
- мука — 1,5 стакана.
Количество порций: 8
Как приготовить «Блины на сыворотке»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится сыворотка, яйцо, сахар, соль, мука и масло для жарки.
2. В слегка подогретой сыворотке разведите куриное яйцо.
3. Добавьте соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте.
4. Всыпьте муку и хорошенько взбейте миксером, чтобы не было мучных комочков.
5. Готовое тесто будет более густым, чем обычное тесто для блинов, но обязательно оно должно быть вязким.
6. Половником необходимое количество теста вылейте на хорошо разогретую сковороду, выпекайте блинчики с двух сторон.
7. Блины на сыворотке готовы. Подавайте их с вареньем, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!