Среда , 24 апреля 2024


Плов из баранины с помидорами

Плов из баранины с помидорами

Плов из баранины, несомненно, — превосходное блюдо, я обычно добавляю в него пару спелых помидоров, так плов получается намного сочнее, да и вкус у него, как мне кажется, становится еще лучше.

Описание приготовления:

Я, конечно, знаю, что в традиционном рецепте состав немного другой, но не спешите с выводами, пока сами не приготовите такой плов из баранины с помидорами в домашних условиях. На самом деле томаты отлично вписываются в это блюдо и, по сути, здесь они заменяют томатную пасту, которую некоторые хозяйки часто добавляет в плов. Главное — это чтобы помидоры были сочные и мясистые, тогда блюдо получится просто изумительное, я вам обещаю. В остальном этот рецепт приготовления плова из баранины с помидорами очень прост, и каждый сможет приготовить такое блюдо без особого труда.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 килограмм;
  • Рис — 700 грамм;
  • Морковь — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Помидор — 2 штуки (крупные);
  • Головки чеснока — 3 штуки (+ три дольки);
  • Барбарис — 1 ст. ложка;
  • Куркума — 0,5 ст. ложки;
  • Зира — 1 ст. ложка;
  • Имбирь тертый — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Специи — по вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Плов из баранины с помидорами»

Плов из баранины с помидорами

Для начала мы нагреваем в глубокой толстостенной посуде немного растительного масла, затем выкладываем в него тертый имбирь, измельченный чеснок (3 дольки) и нарезанную мелко половину луковицы. Жарим все, помешивая, до золотистого цвета.

Плов из баранины с помидорами

Баранину промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем мясо в кастрюлю и жарим его на среднем огне 5 минут. Затем мы добавляем к мясу специи, солим его и пол часа тушим баранину на медленном огне, при необходимости к мясу можно влить немного водички.

Плов из баранины с помидорами

Пока мясо тушится, мы чистим морковь и нарезаем ее брусками.

Плов из баранины с помидорами

Рис хорошенько промываем в нескольких водах.

Плов из баранины с помидорами

Помидоры нарезаем на небольшие кубики.

Плов из баранины с помидорами

После того как мясо протушится пол часа, мы увеличиваем огонь до среднего и выкладываем в кастрюлю помидоры, перемешиваем все.

Плов из баранины с помидорами

Оставшийся репчатый лук нарезаем на небольшие кубики и также выкладываем его в кастрюлю, перемешивать ничего не надо.

Плов из баранины с помидорами

На лук выкладываем слой из морковь, его можно слегка посолить и поперчить.

Плов из баранины с помидорами

После этого отправляем в кастрюлю промытый рис, распределяем его по всей поверхности и разравниваем.

Плов из баранины с помидорами

Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она на 1-2 см поднималась над рисом, досаливаем все и добавляем специи.

Плов из баранины с помидорами

Готовим рис на медленном огне, а когда верхний слой жидкости впитается, втыкаем в рис целые головки чеснока и накрываем кастрюлю крышкой.

Плов из баранины с помидорами

Примерно через 15 минут крышку следует открыть и проделать в плове небольшие отверстия, чтобы пар мог выходить. После чего опять накрываем кастрюлю крышкой и еще 20 минут готовим плов.

Плов из баранины с помидорами

Когда блюдо будет готово, мы извлекаем из него головки чеснока и перемешиваем все.

Плов из баранины с помидорами

Раскладываем вкуснейший плов по тарелочкам и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

Узбекский плов с бараниной

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *