Пятница , 29 марта 2024


Куриные стейки с яблоками

Куриные стейки с яблоками

Прекрасное сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими яблоками под острой глазурью. Смотрите, как приготовить куриные стейки с яблоками!

Описание приготовления:

Куриные стейки внутри нежные и сочные, благодаря быстрой обжарке на сильном огне. А глазурь с кисло-сладкими яблоками сделала блюдо совершенно неповторимым. Тут есть и сладость меда, острота перца чили, нотки соевого соуса и легкий аромат орегано. Только попробуйте и остановиться уже невозможно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 грамм;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 0,25 чайных ложки;
  • Куркума — 0,5 чайных ложки;
  • Орегано — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1 cт. ложка (глазурь);
  • Соус чили — 1 cт. ложка (глазурь);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (глазурь);
  • Мед жидкий — 1 cт. ложка (глазурь);
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка (глазурь).

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриные стейки с яблоками»

Куриные стейки с яблоками

1. Подготовьте продукты, приступим!

Куриные стейки с яблоками

2. Куриное филе слегка отбейте, посолите, замаринуйте в смеси растительного масла, орегано, куркумы и перца.

Куриные стейки с яблоками

3. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевинку, нарежьте колечками. Приготовьте глазурь: соедините все компоненты глазури и хорошо перемешайте.

Куриные стейки с яблоками

4. Разогрейте сковороду, влейте 1 ст. ложку масла растительного и обжарьте на сильном огне куриные стейки. Переложите их в огнеупорную форму.

Куриные стейки с яблоками

5. Сверху положите яблочные колечки, полейте глазурью. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут (до размягчения яблок).

Куриные стейки с яблоками

6. Готово!

Куриные стейки с яблоками

7. Приятного аппетита!

КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО !!! ПРОСТО ДОБАВЬТЕ ЯБЛОКО // КУРИЦА С ЯБЛОКОМ В ДУХОВКЕ

Смотрите также

Стейк с французским соусом

Рецепт приготовления свиного стейка с классическим французским соусом с добавлением лука и красного вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *