Биточки мясные паровые

Биточки мясные паровые

Паровые биточки из мяса – это диетический продукт, который подойдет всем, кто заботится о своем здоровье. Подойдет также тем, кто следит за фигурой.

Очень вкусно, быстро и просто.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 грамм;
  • Кусочек белого хлеба — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Манная крупа — 0,5 ст. ложки;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Соль, специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Биточки на пару в моей семье очень любят. Это блюдо — нежное, сочное и не вредит желудку.

Паровые биточки из мяса готовьте так:

1. Телятину промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и порежьте кусочками. Затем пропустите через мясорубку.

2. Хлеб замочите в небольшом количестве молока, затем отожмите и добавьте в фарш.

3. Добавьте в фарш остальные ингредиенты – растопленное сливочное масло, манку, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте минут на 5-10.

4. Тем временем поддон пароварки смажьте сливочным маслом.

5. Из фарша мокрыми руками сформируйте биточки и поместите в пароварку. Готовьте в течение 20 минут.

Украсьте готовые биточки свежей зеленью, приготовьте на гарнир картофельное пюре или гречневую кашу и подайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Мясные рубленые котлеты с тыквой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»