Булочки с кремом в виде барашек
Булочки с кремом в виде барашек — это пышная и нежная выпечка с кремом, которую у вас просто сметут! Таких чудных барашек можете приготовить в качестве десерта на праздник — детский или Новый год.
Описание приготовления:
Булочки с кремом в виде барашек готовить надо аккуратно. Придется заняться творчеством и повозиться с деталями. Крем можете использовать любой — любимый. А тесто готовится из муки, сахара, молока, масла. Удачи!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука (для крема);
- Мука — 175 грамм (25 г — для крема);
- Сахар — 60 грамм (40 г — для крема);
- Молоко — 230 миллилитров (125 мл — для крема);
- Масло — 15 грамм (5 г — для крема);
- Ванилин — 1-2 щепоток (для крема);
- Соль — 1 щепотка;
- Шоколад или изюм — по вкусу (для глаз);
- Быстрые дрожжи — 2-3 грамм;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Булочки с кремом в виде барашек»
1. Сначала приготовим крем. В жаропрочной форме смешайте 25 г муки и 40 г сахара. Добавьте 125 мл молока, перемешайте и отправьте на 1 минуту в микроволновку. Выберите, перемешайте, снова поместите в духовку на минуту, повторите процедуру, добавьте яйцо, перемешайте и в третий раз отправьте в микроволновку на 30 секунд. Добавьте ванилин, перемешайте, если хотите, можно добавить ложку сгущенки. Оставьте крем остывать.
2. Готовим тесто. В миске вымешиваем 150 г муки с дрожжами, 110 мл молока комнатной температуры, солью, 20 г сахара. Затем добавляем 10 г масла комнатной температуры и месим руками. Если надо, добавьте муки, тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Затем разделите на 5 порций и оставьте на 10 минут. Каждую порцию раскатайте в круг и отделите от него треть, как показано на рисунке.
3. В большую часть раскатанного теста выложите по ложке крема и хорошенько зажмите края.
4. Из третьей части, отрезанной от кружка, сделаем голову и ножки. Разрежьте кусочек наполовину, а затем одну из половины еще на три части. Из большого кусочка скатайте голову, из маленьких — трубочки. Две трубочки — короткие, одну — длиннее и тоньше.
5. Тонкую часть закрутите в рог, толстые разделите пополам — это будут ножки. Прикрепите все части к телу, как показано на рисунке.
6. В голову вставьте кусочек шоколада (глазик), затем прикройте голову и присыпьте тело мукой, используя ситечко.
7. Запекайте барашек на застеленном пергаменте противне в разогретой до 170 градусов духовке в течение 13 минут. Если барашки слишком быстро становятся коричневыми, прикройте их фольгой.
8. Барашки готовы! Наслаждайтесь!