Воскресенье , 16 мая 2021


Буженина из индейки в мультиварке

Буженина из индейки в мультиварке

Идеальная, очень мягкая и сочная, но при этом абсолютно нежирная, подходящая как для завтрака, так и для основного блюда.

Все это — буженина из индейки в мультиварке в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Буженина

Ингредиенты:

  • Индейка — 1 килограмм;
  • Чеснок — 4-6 зубчиков;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Кориандр — 1 щепотка;
  • Паприка — 1 щепотка;
  • Сушеные помидоры — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

Как приготовить буженину в мультиварке?

1. Для начала филе индейки необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать небольшие надрезы острым ножом по всей поверхности.

2. Соединить в мисочке соль, перец, кориандр, паприку и сушеные помидоры. Рецепт приготовления буженины из индейки в мультиварке хорош тем, что использовать можно любые специи, приправы и сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешать и добавить немного оливкового масла.

3. Чеснок очистить и, оставив 2 зубчика, пропустить через пресс. Добавить к специям. 2 зубчика чеснока разрезать пополам и нашпиговать ими индейку.

4. Натереть специями со всех сторон и выложить мясо в пакет для запекания. Тщательно завязать, чтобы не вытекали соки во время приготовления. Лучше всего оставить индейку на пару часов, чтобы мясо как следует промариновалось.

5. Выложить на дно чаши мультиварки и включить режим Тушение на 1,5 часа. При желании в чашу можно налить немного воды. В зависимости от размера кусочка, время приготовления может быть увеличено до 2 часов.

6. После завершения программы, когда буженина из индейки в мультиварке в домашних условиях готова, оставить ее в чаше еще на 15-20 минут. Затем аккуратно разрезать пакет, выпустить пар и подавать индейку к столу, разрезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!

 

Буженина по-домашнему в рукаве, запеченная в мультиварке!

Смотрите также

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)

Буженина — это большой кусок свинины, запеченный целиком. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *