Воскресенье , 1 августа 2021


Бешбармак из индейки

Бешбармак из индейки

Бешбармак — довольно калорийное и сытное блюдо. Здесь я расскажу как приготовить бешбармак из индейки. Это более диетический рецепт по сравнению с классическим вариантом, но не менее вкусный.

Описание приготовления:

Существует упрощённый вариант приготовления данного блюда. Вместо того чтобы готовить тесто самостоятельно, можно купить готовое пельменное тесто или взять любые макароны. Однако предложенный вариант наиболее близок к аутентичному.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Мука / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 грамм;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Вода чистая — 0,75 стакана;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Бешбармак из индейки»

Бешбармак из индейки

Индейку нарежьте небольшими кусочками и отправьте её вариться в немного подсоленной воде. Время приготовления — около 25 минут. Когда птица будет готова, вытащите её из воды и выложите на тарелку. Бульон, в котором варилась птица, не сливайте.

Бешбармак из индейки

Пока варится индейка, можно приготовить тесто. В миске смешайте яйца, растительное масло, воду. Добавьте щепотку соли и постепенно вводите муку. Должно получится упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставьте тесто при комнатной температуре минут на 20.

Бешбармак из индейки

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите на неё лук. Обжарьте полукольца до готовности, перемешивая их лопаткой.

Бешбармак из индейки

Тесто тонко раскатайте и нарежьте его ромбиками или прямоугольниками. Вскипятите бульон, в котором варилась индейка. В бульон поместите тесто и проварите пять-семь минут. Для подачи выложите ромбики из теста в глубокую тарелку, сверху уложите мясо индейки и жареный лук. Полейте блюдо бульоном, посыпьте чёрным перцем и украсьте зеленью.

ОБЕД МИЛЛИОНЕРА / ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ

Смотрите также

Бешбармак

Национальное Казахское блюдо…. Мое детство…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *