Пятница , 19 апреля 2024


Вак Бэлеш

Мягкие и аппетитные пирожки Вак Бэлеш готовятся очень просто. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто — вот залог успеха этих замечательных пирожков! Попробуйте!

Описание приготовления:

Это практически классический рецепт приготовления Вак Бэлеша. Татарские пирожки с мясной начинкой получаются очень сытными, ароматными и прекрасно утоляют голод. Пирожки можно скушать на полдник или взять с собой на роботу, Вак Бэлеш хорошо сохраняет свою форму и не пачкает руки. Удачи!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко кислое — 0,5 стакана;
  • Маргарин растопленный — 100 грамм;
  • Мука — 3 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Баранина — 300 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Вак Бэлеш»

Вак Бэлеш - фото шаг 1

Размораживаем мясо и измельчаем в мясорубке, затем смешиваем с порезанным луком и картофелем. Соль и перец по вкусу.

Вак Бэлеш - фото шаг 2

Делаем тесто. В миску вливаем яйцо, добавляем соль и молоко.

Вак Бэлеш - фото шаг 3

Добавляем стакан муки, перемешиваем.

Вак Бэлеш - фото шаг 4

Вливаем растопленный маргарин.

Вак Бэлеш - фото шаг 5

Добавляем оставшуюся муку и соду, замешиваем тесто.

Вак Бэлеш - фото шаг 6

Разделите тесто на 16 частей. 8 — больших и 8 — маленьких.

Вак Бэлеш - фото шаг 7

Раскатываем круглящи в лепешки. В середину большого куска теста кладем 1 ст.л. начинки.

Вак Бэлеш - фото шаг 8

Сверху накрываем маленьким кусочком и защипываем края.

Вак Бэлеш - фото шаг 9

Выкладываем вак бэлеш на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку на 1 час, температура 200 градусов.

Вак Бэлеш - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Пироги с Мясом и Картошкой. Вак Балиш. Потрясающе вкусно! ГОТОВИМ ДОМА.

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *