Вак Бэлеш
Мягкие и аппетитные пирожки Вак Бэлеш готовятся очень просто. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто — вот залог успеха этих замечательных пирожков! Попробуйте!
Описание приготовления:
Это практически классический рецепт приготовления Вак Бэлеша. Татарские пирожки с мясной начинкой получаются очень сытными, ароматными и прекрасно утоляют голод. Пирожки можно скушать на полдник или взять с собой на роботу, Вак Бэлеш хорошо сохраняет свою форму и не пачкает руки. Удачи!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко кислое — 0,5 стакана;
- Маргарин растопленный — 100 грамм;
- Мука — 3 стакана;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Баранина — 300 грамм;
- Картофель — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Вак Бэлеш»
Размораживаем мясо и измельчаем в мясорубке, затем смешиваем с порезанным луком и картофелем. Соль и перец по вкусу.
Делаем тесто. В миску вливаем яйцо, добавляем соль и молоко.
Добавляем стакан муки, перемешиваем.
Вливаем растопленный маргарин.
Добавляем оставшуюся муку и соду, замешиваем тесто.
Разделите тесто на 16 частей. 8 — больших и 8 — маленьких.
Раскатываем круглящи в лепешки. В середину большого куска теста кладем 1 ст.л. начинки.
Сверху накрываем маленьким кусочком и защипываем края.
Выкладываем вак бэлеш на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку на 1 час, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!