Среда , 24 апреля 2024


Домашний торт с вишней

Очень вкусный домашний торт: нежный, с воздушным кремом и с приятной вишнёвой кислинкой. Готовится легко и просто, а самое главное — получается даже у новичков.

Побалуйте себя и своих родных!

Описание приготовления:

Когда душа просит праздника, приготовьте домашний торт — безумно вкусный, с нежным кремом и с ароматной вишней. Рецепт приготовления домашнего торта с вишней довольно простой, а вкус просто незабываемый. Идеальный как для праздничного стола, так и для семейного чаепития. А как приготовить домашний торт с вишней, я подробно описал.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сметана — 1 литр (800 мл. — для крема, 200 — для теста);
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Какао — 6 ст. ложек (половина — в тесто, половина для глазури);
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Сахар — 3 стакана (1,5 ст. — для крема, 1 ст. — для теста, 3 ст. ложки для глазури);
  • Вишни — 300-400 грамм (или свежие, или консервированные, или замороженные);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Домашний торт с вишней»

Домашний торт с вишней - фото шаг 1

Взбиваем вместе яйца и 1 стакан сахара до хорошей крепкой пены. По времени это занимает от 5 до 10 минут.

Домашний торт с вишней - фото шаг 2

В стакан сметаны мы добавим соду, хорошо перемешаем и отправим к смеси яиц и сахара.

Домашний торт с вишней - фото шаг 3

Какао и муку просеиваем через сито, добавляем в жидкое тесто и аккуратно лопаткой перемешиваем.

Домашний торт с вишней - фото шаг 4

Тесто выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 50. Сначала 30 минут выпекаем при 180 градусах, дальше температуру понижаем до 165.

Домашний торт с вишней - фото шаг 5

Приготовим крем — смешаем оставшуюся сметану и 1,5 стакана сахара. Взбиваем с помощью блендера до тех пор, пока сахар не растворится.

Домашний торт с вишней - фото шаг 6

Готовый остывший бисквит разрезаем на две неравные части. Меньшая часть будет основой торта. Пропитываем обе части сладкой водичкой.

Домашний торт с вишней - фото шаг 7

Основу торта смажем кремом, выложим вишни (у меня консервированные). Большую часть бисквита нарезаем на небольшие кусочки, окунаем в крем и выкладываем на основу.

Домашний торт с вишней - фото шаг 8

Выкладываем слоями кусочки бисквита и вишни, получается своеобразная горка. Поливаем кремом и отправляем в холодильник.

Домашний торт с вишней - фото шаг 9

Смешиваем какао, молоко и сахар, отправляем их на водяную баню. Как только все хорошо растворилось, добавляем сливочное масло, затем убираем с огня. Поливаем торт глазурью, украшаем вишней и ставим в холодильник для пропитки.

Простенький торт с вишней 🍒Просто прелесть!

Смотрите также

Бисквит на молоке

По этому рецепту получается очень мягкий и ароматный бисквит. Его можно подать, просто украсив сахарной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *