Еврейский бешбармак
Бешбармак — очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским.
Блюдо очень стоящее, попробуйте!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления еврейского бешбармака. Лучше всего использовать жирное мясо, также не лишним будет его посолить (за сутки до приготовления). Если мясо соленое — бульон солить не нужно! Колбасу я брал из конины, в народе — Казы. На самом деле блюдо готовится достаточно просто, можете сами проверить! Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Конина / Тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Еврейская
Ингредиенты:
- Баранина — 4 килограмма (лучше на кости);
- Колбаса из конины — 1,5 килограмма;
- Мука — 700 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Перец болгарский — 3 штуки;
- Зелень — по вкусу (петрушка и укроп);
- Специи — по вкусу;
- Вода — 400 миллилитров;
- Картофель — 5 штук.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Еврейский бешбармак»
Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. 1 ст.л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Помните тесто, присыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Намотайте пласт на скалку, прямо по ней сделайте длинные надрезы ножом, чтобы получилась лапша. Как вариант, используйте лапшерезку.
Готовим подливу. Нарежьте лук полукольцами, перец — соломкой, зелень — измельчите. Предварительно отварите в бульоне картофель, затем отварите все нарезанные овощи, добавив приправу или специи по вкусу. Варить 3-4 минуты.
В конце добавьте лапшу и варите до ее готовности. При подаче на стол, сперва на тарелку кладут лапшу, затем нарезанное мясо, колбасу. Сверху овощи и картофель. Приятного аппетита!