Запеканка «Бесбармачная»

Запеканка

Очень интересная запеканка на тему бешбармака. Получается она сочной, сытной и очень красивой в разрезе запеканкой. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Бешбармак относится к кухне казахов и киргизов. Готовится в основном на большие праздники или к приходу гостей. В переводе оно обозначает «пять пальцев» из-за того, что раньше это блюдо ели руками. Состоит оно обычно из мяса и лапши в виде квадратиков или ромбов. Именно рецепт бешбармака послужил идеей для запеканки. В этом блюде главное не переварить лапшу, чтобы она была мягкая, но плотная. Это облегчит вашу работу с ней. Фарш можете взять на свой вкус, так же, как и специи. При заливке формы нужно, чтобы она залила не только верх, но и попала на дно. Готовность определяется по румяной корочке и прозрачному соку, который появляется на поверхности запеканки. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 грамм;
  • Лапша — 150 грамм (бесбармачная);
  • Яйцо куриное — 5 штук (3 шт — фарш, 2 шт — заливка);
  • Булка — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сыр твердый — 200 грамм (100 г — в фарш, 100 г — в заливку);
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеканка «Бесбармачная»»

Запеканка

Ингредиенты.

Запеканка

Доведите воду до кипения и отварите лапшу до полуготовности. Промойте холодной водой, дайте стечь воде.

Запеканка

Пропустите в мясорубке куриную грудку, замоченную в воде, булку и лук. Соедините и перемешайте. Добавьте яйца, тертый сыр, соль и перец. Перемешайте и отбейте фарш.

Запеканка

Положите на край каждой лапши полоску фарша и сделайте трубочку.

Запеканка

Смажьте форму маслом и уложите трубочки плотно друг к другу.

Запеканка

Для заправки соедините молоко, майонез, яйца в однородную массу. Залейте верх и засыпьте тертым сыром. Запекайте при t=180 40 минут, до румяной корочке.

Запеканка

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»