Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов — очень популярное блюдо русской кухни, которое уже давно всем знакомо и любимо. В данном рецепте блюдо готовится из куриной печени, тушеной с луком и зеленью в сметане. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления бефстроганова из куриной печени. Блюдо готовится довольно быстро, получается очень вкусно и аппетитно. Идеальным гарниром к бефстроганову является рис или гречка. Не лишними будут свежие овощи или легкий салатик. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Зелень — по вкусу (петрушка и укроп);
  • Сметана — 100 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Бефстроганов из куриной печени»

Бефстроганов из куриной печени

На растительном масле обжариваем промытую и порезанную куриную печень. Жарим 3-4 минуты, помешивая.

Бефстроганов из куриной печени

Нарезаем лук колечками и добавляем к печени. Солим по вкусу. Жарим еще 3 минуты.

Бефстроганов из куриной печени

Кладем измельченную зелень и готовим под крышкой 2 минуты.

Бефстроганов из куриной печени

Добавляем сметану, вливаем полстакана воды. Перемешиваем и тушим без крышки 5-6 минут.

Бефстроганов из куриной печени

Когда жидкость испарится — блюдо готово! Приятного аппетита!

Бефстроганов из куриной печени-это бысро и вкусно!Chicken liver beef Stroganoff!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»