Четверг , 29 февраля 2024


Варенье из цветов липы

 

Хотите угостить родных и друзей необычным вареньем? Тогда приготовьте вкусное и ароматное варенье из липового цвета. Такой десерт очень полезный и приятный на вкус, к тому же, идеально дополнит чай.

Описание приготовления:

Все мы хорошо знаем о полезных свойствах цветков липы и зимой при простуде всегда готовим чай из липы. Но, кроме чая, из липовых цветков можно приготовить очень вкусное и приятное на вкус варенье. Рецепт приготовления варенья из цветов липы очень простой и легкий. Варенье получается очень ароматным, с нежным вкусом.

Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Липовые цветки — 0,5 килограмма;
  • Сахар — 0,5 килограмма;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Лимонная кислота — 1,5 грамма

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из цветов липы»

Варенье из цветов липы - фото шаг 1

У собранных цветков липы необходимо удалить плодоножки и листики. Хорошо промойте их под проточной водой, дайте подсохнуть.

Варенье из цветов липы - фото шаг 2

Пока цветы сохнут, мы займемся сиропом для варенья. В кастрюлю отправляем сахар и заливаем все необходимым количеством воды.

Варенье из цветов липы - фото шаг 3

Варим сироп 5-7 минут, помешивая, чтобы весь сахар растворился. Потом его процеживаем и доводим до кипения.

Варенье из цветов липы - фото шаг 4

Добавляем в сироп сухие и чистые цветки, варим варенье до готовности. Его надо постоянно помешивать, потому что цветки всплывают и не покрываются сиропом.

Варенье из цветов липы - фото шаг 5

Варим варенье до готовности. Проверить это легко: цветки покрылись сиропом и осели или же капля сиропа на блюдце быстро застыла. Добавляем лимонную кислоту и разливаем варенье в банки. Даем время остыть и отправляем в холодное место.

Варенье из роз. Варенье из лепестков роз.

Варенье из цветов бузины . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Варенье из помидоров с базиликом

Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить варенье из помидоров с базиликом. Готовится такое варенье 4 дня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *