Хотите угостить родных и друзей необычным вареньем? Тогда приготовьте вкусное и ароматное варенье из липового цвета. Такой десерт очень полезный и приятный на вкус, к тому же, идеально дополнит чай.
Описание приготовления:
Все мы хорошо знаем о полезных свойствах цветков липы и зимой при простуде всегда готовим чай из липы. Но, кроме чая, из липовых цветков можно приготовить очень вкусное и приятное на вкус варенье. Рецепт приготовления варенья из цветов липы очень простой и легкий. Варенье получается очень ароматным, с нежным вкусом.
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Липовые цветки — 0,5 килограмма;
- Сахар — 0,5 килограмма;
- Вода — 200 миллилитров;
- Лимонная кислота — 1,5 грамма
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Варенье из цветов липы»
У собранных цветков липы необходимо удалить плодоножки и листики. Хорошо промойте их под проточной водой, дайте подсохнуть.
Пока цветы сохнут, мы займемся сиропом для варенья. В кастрюлю отправляем сахар и заливаем все необходимым количеством воды.
Варим сироп 5-7 минут, помешивая, чтобы весь сахар растворился. Потом его процеживаем и доводим до кипения.
Добавляем в сироп сухие и чистые цветки, варим варенье до готовности. Его надо постоянно помешивать, потому что цветки всплывают и не покрываются сиропом.
Варим варенье до готовности. Проверить это легко: цветки покрылись сиропом и осели или же капля сиропа на блюдце быстро застыла. Добавляем лимонную кислоту и разливаем варенье в банки. Даем время остыть и отправляем в холодное место.