Творожно-вермишелевая бабка
Этот рецепт – ностальгия по детству. Он чудесен тем, что в процессе готовки можно использовать продукты в разных пропорциях.
Получится хороший завтрак для всей семьи: быстро, просто и вкусно.
Описание приготовления:
Этот несложный рецепт, как приготовить творожно-вермишелевую бабку, изменяйте по своему вкусу: добавляйте изюм или курагу, ягоды по сезону. Не нужно заранее делать закупку ингредиентов в магазине или на рынке, используйте то, что осталось в холодильнике.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Вермишель
Блюдо: Горячие блюда / Бабка
Ингредиенты:
- Творог — 320 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Ванильное масло — 3 Капли
- Яйца — 3 штуки;
- Куркума — 1/4 чайных ложки;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Манка — 1 ст. ложка;
- Вермишель — 250 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Творожно-вермишелевая бабка «
1. Творог можно перетереть через сито. Добавьте сахар и ваниль, перемешайте.
2. Отварную вермишель отправьте к творогу.
3. Затем добавьте яйца и перемешайте всё до однородного состояния.
4. Добавьте четверть чайной ложки куркумы, чтобы придать бабке красивый цвет.
5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте крошкой, манкой или мукой. Часть теста вылейте в форму, затем добавьте ягоды, сверху выложите остаток теста.
6. Выложите сверху несколько кусочков сливочного масла. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-40 минут, пока не зарумянится.