Помидоры с луком и маслом на зиму

Зимние заготовки — это всегда вкусно и по-домашнему. Приготовьте ароматные помидоры с луком и маслом на зиму, которые можно будет подавать к любому гарниру.

Описание приготовления:

Помидоры с луком и маслом на зиму — это лучший способ законсервировать свежие овощи. Получается отменная закуска под вареную картошечку или жареное мясо. Такие помидоры можно подавать как отдельное блюдо — получается пикантный салат.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Растительное масло
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Уксус 70% — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Перец горошком — 4-5 штук.

Количество порций: 1

Как приготовить «Помидоры с луком и маслом на зиму»

Помидоры с луком и маслом на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для помидор с луком и маслом на зиму.

Помидоры с луком и маслом на зиму - фото шаг 2

Нарежьте дольками вымытые помидоры, репчатый лук нарежьте полукольцами.

Помидоры с луком и маслом на зиму - фото шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите перец горошком.

Помидоры с луком и маслом на зиму - фото шаг 4

Выложите в банку помидоры и лук, чередуя слои.

Помидоры с луком и маслом на зиму - фото шаг 5

Вскипятите воду и сварите маринад с добавлением соли и сахара.

Помидоры с луком и маслом на зиму - фото шаг 6

Залейте помидоры горячим маринадом, добавьте в банку масло и уксус.

Помидоры с луком и маслом на зиму - фото шаг 7

Простерилизуйте помидоры с луком и маслом в течение 5 минут. Удобно залить теплую воду в кастрюлю, на дно под банку выложить чистую ткань. После того, как вода в кастрюле закипит, засеките время стерилизации.

Помидоры с луком и маслом на зиму - фото шаг 8

Закатайте помидоры в банках крышками. Дайте остыть под одеялом и храните в кладовой до зимы.

Помидоры Дольками с Луком и Маслом (на зиму)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»