Пятница , 1 марта 2024


Картофельная бабка

Картофельная бабка

Это традиционное белорусское блюдо, которое по своему вкусу очень приближено к картофельным оладьям, но сама подача кардинально отличается.

Итак, рецепт картофельной бабки — читаем и готовим!

Описание приготовления:

Маленький хинт по приготовлению картофельной бабки: если спустя это время сверху не образовалось золотистой корочки, вы можете смазать ее сливочным маслом и поставить еще на 2-4 минуты в духовку. Подавать со сметаной и рубленой свежей зеленью. В остальном, в общем-то, рецепт картофельной бабки предельно прост — читайте и готовьте, вряд ли у вас возникнут проблемы. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда / Бабка
География кухни: Белорусская

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Черный молотый перец — 1/4 чайных ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Бекон — 2-4 Ломтиков (мелко нарезать);
  • Луковица — 1 штука (измельчить).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картофельная бабка»

Картофельная бабка

Разогреть духовку до 350 градусов. Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей и золотистой корочки. Отложите на бумажное полотенце. Слейте большую часть масла оставшееся после бекона (оставьте около 1+1/2 столовые ложки) и обжарьте лук до золотистого цвета, приправьте солью.

Картофельная бабка

Очистите и натрите картофель.

Картофельная бабка

Добавьте яйцо, сметану, соль, перец, лук и бекон. Смажьте формочки сливочным маслом и заполните картофельной смесью. Также все можно запечь в одной большой глубокой форме. Выпекайте в течение 20-30 минут.

НЕДОРОГОЕ, обалденно вкусное и простое блюдо из картофеля. Картофельный кугель.

Смотрите также

Рисовая бабка

Начнем сегодняшний день со вкусного и полезного завтрака. Я специально встала пораньше, чтобы порадовать семью …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *