Картофельная бабка

Это традиционное белорусское блюдо, которое по своему вкусу очень приближено к картофельным оладьям, но сама подача кардинально отличается.
Итак, рецепт картофельной бабки — читаем и готовим!
Описание приготовления:
Маленький хинт по приготовлению картофельной бабки: если спустя это время сверху не образовалось золотистой корочки, вы можете смазать ее сливочным маслом и поставить еще на 2-4 минуты в духовку. Подавать со сметаной и рубленой свежей зеленью. В остальном, в общем-то, рецепт картофельной бабки предельно прост — читайте и готовьте, вряд ли у вас возникнут проблемы. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда / Бабка
География кухни: Белорусская
Ингредиенты:
- Картофель — 800 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Черный молотый перец — 1/4 чайных ложки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Бекон — 2-4 Ломтиков (мелко нарезать);
- Луковица — 1 штука (измельчить).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Картофельная бабка»
Разогреть духовку до 350 градусов. Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей и золотистой корочки. Отложите на бумажное полотенце. Слейте большую часть масла оставшееся после бекона (оставьте около 1+1/2 столовые ложки) и обжарьте лук до золотистого цвета, приправьте солью.
Очистите и натрите картофель.
Добавьте яйцо, сметану, соль, перец, лук и бекон. Смажьте формочки сливочным маслом и заполните картофельной смесью. Также все можно запечь в одной большой глубокой форме. Выпекайте в течение 20-30 минут.