Быстрая пицца из батона
Если вы любите пиццу, а времени на ее приготовление всегда не хватает, то можно приготовить ее очень быстро на сковороде.
Тогда вам не придется заказывать пиццу с доставкой в дорогих ресторанах.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить быструю пиццу из батона, то нет ничего проще. Этот рецепт будет вам полезен в том случае, когда вам необходимо сделать вкусное блюдо для большой компании за минимальное количество времени.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Яйца / Колбаса / Батон
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Специи, соль — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Быстрая пицца из батона»
От хлеба в этом рецепте зависит вкус всего блюда, поэтому выбирайте хороший белый батон. Правда, он не обязательно должен быть свежим, черствые кусочки тоже подойдут. Выложите ломтики в глубокую пиалку и залейте молоком. Дайте настояться 10 минут, чтобы молоко полностью впиталось.
Помидоры вымойте и обдайте кипятком, чтобы было легко снять с них кожицу. Затем нарежьте их как можно мельче. Можете даже натереть их на терке. Переложите томаты в сковородку, добавьте соль и специи, тушите на небольшом огне до полного испарения жидкости. Это будет ваш соус для пиццы.
Размокший хлебушек пропустите несколько раз через мясорубку или растолките толкушкой до однородной массы. Добавьте к полученной хлебной массе яйцо и муку, тщательно размешайте. Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите на нее хлебную смесь.
Выпекайте на небольшом огне хлебный корж до румяной корочки с двух сторон.
Теперь вам необходимо собрать пиццу. Для этого корж оставьте на сковороде, где он готовился. Сверху выложите пасту из томатов. Поперчите и посолите блюдо по вашему вкусу.
Колбасу нарежьте кубиками и положите на томаты. Вы можете использовать как «Докторскую», так и «Московскую» или «Салями». Сверху на колбасу натрите сыр, который легко плавится. Накройте блюдо крышкой и томите пять минут, пока сыр не потечет.