Торт из овсяного печенья без выпечки
Хотите порадовать домочадцев вкусненьким? Тогда этот рецепт приготовления торта из овсяного печенья без выпечки я вам настоятельно рекомендую!
Тем более, что тут не только печенье, но и ягоды с суфле.
Описание приготовления:
Перед вами торт из овсяного печенья без выпечки собственной персоной! В домашних условиях он получается невероятно вкусным и красивым. Как несложно догадаться, изюминка этого торта — в ягодной составляющей и «многослойном» эффекте. Так вот, оставляйте овсяный корж и белое суфле, а вместо малины можно использовать что угодно, каждый раз получая новый торт! Желаю удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Малина — 400 грамм;
- Желатин — 40 грамм;
- Масло сливочное — 160 грамм;
- Печенье овсяное — 300 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Желе красное — 1 штука (1 пакетик малинового, вишневого или клубничного желе).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Торт из овсяного печенья без выпечки»
1. Печенье измельчим в блендере вместе с размягченным сливочным маслом. Поучится вязкая масса, ее мы и раскладываем равномерно по форме, как корж.
2. Дальше в блендере смешаем до кремообразной консистенции творог, сметану, сахар и примерно 150 граммов малины. Отдельно 25 граммов желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем до набухания. Затем растворим в 1/2 стакана воды на водяной бане. Перемешиваем, пока он не растворится полностью, но до кипения не доводим. Вылейте желатин в творожную массу и перемешайте.
3. Теперь украшаем наше нежное суфле ягодками и отправляем его застывать в холодильник. Отдельно разводим желе.
4. И только когда белое суфле полностью схватится, можно его заливать подготовленным желе. Пусть постоит в холодильнике хотя бы ночь, а потом его уже можно кушать!