Понедельник , 17 января 2022


Аджика из кабачков на зиму острая

Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока.

Описание приготовления:

Измельчите кабачки, чеснок и горький перец. Варите со специями, затем разложите по стерильным баночкам. Закатайте. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 килограмма;
  • Перец горький (чили) — 100 грамм;
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Уксус столовый 9% — 100 миллилитров;
  • Масло растительное рафинированное — 150 миллилитров.

Количество порций: 4-7

Как приготовить «Аджика из кабачков на зиму острая»

Аджика из кабачков на зиму острая - фото шаг 1

Подготовим овощи для аджики. Все нужно тщательно вымыть.

Аджика из кабачков на зиму острая - фото шаг 2

Перемалываем все овощи в мясорубке или при помощи блендера.

Аджика из кабачков на зиму острая - фото шаг 3

Добавляем к овощам соль, сахар, масло, уксус, варим аджику 40 минут. Время от времени помешиваем, чтобы она не пригорела.

Аджика из кабачков на зиму острая - фото шаг 4

Готовую аджику раскладываем по стерильным баночкам, накрываем стерильными крышками, закатываем. Готово!

Аджика из КАБАЧКОВ: необычно и вкусно!

Смотрите также

Икра грибная из опят

  Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *