Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока.
Описание приготовления:
Измельчите кабачки, чеснок и горький перец. Варите со специями, затем разложите по стерильным баночкам. Закатайте. Удачи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 килограмма;
- Перец горький (чили) — 100 грамм;
- Чеснок — 200 грамм;
- Зелень — 1 пучок;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 180 грамм;
- Уксус столовый 9% — 100 миллилитров;
- Масло растительное рафинированное — 150 миллилитров.
Количество порций: 4-7
Как приготовить «Аджика из кабачков на зиму острая»
Подготовим овощи для аджики. Все нужно тщательно вымыть.
Перемалываем все овощи в мясорубке или при помощи блендера.
Добавляем к овощам соль, сахар, масло, уксус, варим аджику 40 минут. Время от времени помешиваем, чтобы она не пригорела.
Готовую аджику раскладываем по стерильным баночкам, накрываем стерильными крышками, закатываем. Готово!