Антрекот

Антрекот

Жареный кусок воловьего мяса с овощами. Французская кухня.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Антрекот
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • воловье мясо — 2 килограмма;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • луковица — 2 штуки;
  • морковь — 6-8 штук;
  • соль — 1 штука (по вкусу);
  • черный перец — 1 штука (по вкусу);
  • красное вино — 1 стакан;
  • веточки тимьяна — 3 штуки;
  • веточки розмарина — 3 штуки;

Количество порций: 10

Как приготовить «Антрекот»

Антрекот

Ингредиенты: жареный, лук, морковь, соль, перец, говядина, тимьян, розмарин. Дополнительные ингредиенты: красное вино, чеснок, шампиньоны.

Антрекот

Включить плиту. Залить оливковое масло в глубокую сковороду.

Антрекот

Посолить мясо.

Антрекот

Щедро поперчить.

Антрекот

Нарезать луковицы напополам.

Антрекот

Положить лук в раскаленное масло. Жарить в течении 1 минуты на каждую сторону.

Антрекот

Переложить лук на тарелку.

Антрекот

Крупно порезать морковку и обжарить до готовности.

Антрекот

Переложить морковку на тарелку. Залить еще оливкового масла. Обжарить кусок мяса до коричневатой корочки.

Антрекот

Переложить мясо в посуду. Залить говяжий бульон.

Антрекот

Залить вино. Вернуть кусок воловьего мяса в сковороду.

Антрекот

Положить жареный лук.

Антрекот

Добавить морковь.

Антрекот

Бросить несколько веточек зелени.

Антрекот

Закрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 3-4 часа.

Антрекот

Готовое мясо измельчить на волокна.

Антрекот

В качестве гарнира мы приготовили картофельное пюре.

Антрекот

Выложить мясо, пюре и овощи на тарелку.

Антрекот

Добавить лук.

Антрекот из свинины в духовке

Смотрите также

Антрекот из свинины

Классические антрекоты готовят из свинины и говядины, но из свинины они получаются мягче и сочнее, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *