Пирог из мойвы
Любите несладкую выпечку? Тогда взгляните на этот вариант приготовления пирога из мойвы с овощами на основе слоеного теста.
Чудесная идея, недорогая и весьма аппетитная. Попробовать точно стоит!
Описание приготовления:
Очень интересен этот пирог тем, что в начинку можно класть абсолютно любые овощи, находящиеся под рукой. Причем подойдут не только свежие, но и замороженные ассорти, что очень удобно для зимы. С готовым слоеным тестом все на самом деле очень просто, даже для новичка на кухне.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 1 килограмм;
- Мойва — 1 килограмм;
- Овощи — 700-800 грамм;
- Сметана или майонез — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль, перец, зелень, специи — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог из мойвы»
1. Рыбку вымойте, очистите, отправьте в кастрюлю с кипящей водой (замороженную можно сразу в кастрюлю, а после уже очистить). Посолите по вкусу, проварите 3-4 минуты и откиньте на дуршлаг.
2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.
3. Добавьте овощи и обжарьте несколько минут, помешивая (свежие овощи 3-4 минуты, замороженные — пока не испарится лишняя влага).
4. Соедините овощи с рыбой, посолите, поперчите, добавьте щепотку зелени и сметану по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Раскатайте половину теста и выложите в форму. Распределите ровным слоем начинку.
5. Накройте начинку второй половиной теста, обязательно сделайте небольшое отверстие или парочку. Можно украсить верх пирога и смазать яйцом или сметаной.
6. Пирог отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяности.
Приятного аппетита!