Суббота , 24 февраля 2024


Гуляш с грибами и мясом

Гуляш с грибами и мясом

В этом блюде удачно сочетаются мясо, грибы и томатная подлива. Готовится оно легко и из привычных ингредиентов.

Описание приготовления:

Весьма аппетитное блюдо, которое приготовить очень легко.

Прекрасно сочетается с любым гарниром. Женской половине человечества, которая всегда худеет, рекомендую к гуляшу свежую зелень. Рецепт приготовления гуляша с грибами и мясом перед вами. Надеюсь, что я расписал и показал все понятно и доступно и вам теперь ничего не остается, как приготовить гуляш с грибами и мясом и насладиться его вкусом

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная — 400 грамм;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Помидоры — 400 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Паприка — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гуляш с грибами и мясом»

Гуляш с грибами и мясом

Мясо очищаем от пленок и нарезаем небольшими кубиками. Для этого блюда подойдет не только свинина, его можно готовить и из телятины, говядины, куриного филе.

Гуляш с грибами и мясом

Обжариваем нарезанное мясо на растительном масле на сковороде. Готовим на сильном огне, чтобы на мясных кусочках образовалась красивая корочка.

Гуляш с грибами и мясом

Пока мясо обжаривается, чистим лук и нарезаем на кубики.

Гуляш с грибами и мясом

Мясо лучше обжаривать небольшими порциями. Обжаренное мясо убираем со сковородки, взамен выкладываем следующую порцию мяса.

Гуляш с грибами и мясом

Чистим и моем грибы. Нарезаем на кусочки. Сильно измельчать не надо.

Гуляш с грибами и мясом

Мясо пожарили, убрали со сковороды. Теперь обжариваем грибы. Готовые грибы убираем на тарелку.

Гуляш с грибами и мясом

Теперь обжариваем минут 5 лук. Добавляем к нему измельченный чеснок, паприку и муку. Хорошо размешиваем и жарим буквально 1 минуту.

Гуляш с грибами и мясом

Помидоры измельчаем блендером и добавляем на сковороду к луку. Добавляем немного воды, примерно 0,5 стакана. Варим, помешивая, минут пять.

Гуляш с грибами и мясом

Выкладываем в сковороду мясо и грибы, соль и перец, размешиваем и тушим минут 15. Затем добавляем сметану и тушим на маленьком огне минут пять.

Мясо с Грибами На Сковороде

Смотрите также

Венгерский бограч

Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни — бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *