Суббота , 27 апреля 2024


Бисквит молочный в мультиварке

Этот вариант приготовления бисквита предусматривает заваривание воздушного теста горячей молочно-масляной смесью и последующее выпекание при помощи мультиварки.

Выпечка получается нежной и пористой.

Описание приготовления:

Молочный бисквит имеет очень приятную мелкопористую структуру и нежный ванильно-молочный вкус. Его можно подавать в исходном виде или использовать в качестве основы для всевозможных тортов.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Молоко (2,5% жирности) — 120 миллилитров;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Сахарный песок — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 170 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль поваренная — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквит молочный в мультиварке»

Бисквит молочный в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Бисквит молочный в мультиварке - фото шаг 2

С помощью миксера взбейте яйца до пышности с добавлением сахарного песка, ванильного сахара и щепотки соли.

Бисквит молочный в мультиварке - фото шаг 3

Когда яичная масса посветлеет и станет воздушной, порциями всыпьте в неё просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой снизу вверх.

Бисквит молочный в мультиварке - фото шаг 4

После добавления муки масса получится достаточно густой и плотной.

Бисквит молочный в мультиварке - фото шаг 5

В подходящей ёмкости растопите сливочное масло в молоке, доведя смесь до кипения.

Бисквит молочный в мультиварке - фото шаг 6

Частями влейте в тесто горячую молочно-масляную смесь при осторожном и быстром перемешивании.

Бисквит молочный в мультиварке - фото шаг 7

Подготовьте чашу мультиварки, застелив её пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Вылейте тесто в чашу и выпекайте в течение 60 минут, установив режим «Выпечка».

Бисквит молочный в мультиварке - фото шаг 8

По окончании приготовления откройте крышку мультиварки и дайте бисквиту немного остыть в чаше, а затем аккуратно выложите его на блюдо. Подавайте молочный бисквит, по желанию дополнив его сахарной пудрой, фруктовым джемом, растопленным шоколадом или любимым кремом.

МОЛОЧНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ, ДЕСЕРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕДМОНД, РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО БИСКИТА,

Смотрите также

Бисквит на молоке

По этому рецепту получается очень мягкий и ароматный бисквит. Его можно подать, просто украсив сахарной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *