Суббота , 22 июня 2024


Морс из клюквы

 

Клюква — очень полезная ягода с огромным содержанием витаминов. Полезные свойства её известны давно, из ягод клюквы получается отличный морс, в жару очень хорошо утоляет жажду, а в холод согревает.

Описание приготовления:

Клюкву активно используют для приготовления выпечки, вторых блюд и солений. Также из клюквы получается очень вкусный морс, который хорошо знают и любят в нашей стране. Но все ли знают, как правильно приготовить морс из клюквы? Рецептов его приготовления очень много, и каждая хозяйка его делает по своему с медом, мятой, ванилью, корицей и т. д. Я люблю готовить клюквенный морс с мятой. Это один из самых простых рецептов, мята придает кисло сладкому морсу нотку свежести. В домашних условиях его сможет приготовить каждая хозяйка.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Морс / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ягоды клюквы — 500 грамм;
  • Вода — 3 литра;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мята — 1 пучок.

Количество порций: 10

Как приготовить «Морс из клюквы»

1. Ягоды промойте водой и дайте им стечь, положите в ступку и протрите. Если нет ступки, то можно протереть через сито. Конечно, можно измельчить ягоду блендером, но, учитывая высокое содержание в ней кислот, лучше избегать контакта мякоти с металлическими частями механизма.

2. Из получившейся кашицы отожмите сок в отдельную посуду. Жмых положите в кастрюлю и залейте водой, добавьте сахар и листья мяты. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания.

3. После того как морс остыл, процедите его через марлю и добавьте отжатый клюквенный сок. Морс готов. Этим же способом можно приготовить морс из замороженной клюквы. Рецепт его отличается лишь тем, что ягоду нужно предварительно разморозить.

Морс из клюквы

Смотрите также

Морс из замороженной смородины

  Морсы готовили еще десятки лет назад, но тогда у наших предков не было возможности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *