Суббота , 15 июня 2024


Плов в пароварке с курицей

Плов в пароварке с курицей

Захотелось приготовить плов? Приготовьте плов в пароварке с курицей. Это очень просто и действительно вкусно, обладателям пароварки понравится этот рецепт.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления плова в пароварке с курицей. В этом рецепте вместо жирной свинины или говядины используется курица, которая является гораздо более диетической нежели мясо. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления этого замечательного блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 килограмма;
  • Рис — 300 грамм;
  • Морковь — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу;
  • Вода — 1 стакан;
  • Подсолнечное масло — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Плов в пароварке с курицей»

Плов в пароварке с курицей

Замочите рис в подсоленной воде на 1 час.

Плов в пароварке с курицей

Мелко нарежьте лук и морковь. Порежьте куриную грудку. Затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте курицу, посолите и поперчите, специи по желанию. Все жарить 10 минут, на медленном огне.

Плов в пароварке с курицей

Выложите в пароварку курицу с овощами.

Плов в пароварке с курицей

Сверху засыпьте рис, равномерно разровняйте его по всей поверхности. Залейте воду, чуть выше риса. Добавьте соль и перец. Включите пароварку на специальный режим. Ждите около часа.

Плов в пароварке с курицей

Готово!

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *