Водка на смородине

Водка на смородине имеет превосходный аромат, вкус и цвет. Наверное, поэтому она настолько популярна. Приготовить ее очень просто. Единственное — продолжительно. Подойдет черная и красная смородина.
Блюдо: Напитки / Алкогольные
Ингредиенты:
- Смородина — 400 грамм;
- Водка — 5 литров.
Количество порций: 15-20
Описание приготовления:
Водку из смородины делают с сахаром и без, некоторые добавляют листики. Смородина, особенно черная, придает характерный вкус и аромат, который ни с чем не перепутаешь. Водку для приготовления нашего смородинового зелья лучше возьмите хорошую, как говорится, как для себя. Водку сможете употреблять уже через месяц-полтора.
Как приготовить водку на смородине?
1. Ягоды красной или черной смородины снимите с веточек, очистите от листиков и хвостиков. Затем промойте несколько раз под проточной водой. Выложите на кухонное или бумажное полотенце и просушите.
2. В приготовленный бутыль или другую посуду поместите ягоды и залейте водкой. Затем посуду следует плотно закупорить и поставить в прохладное место для хранения. Можно в погреб, если у вас такой есть. Таким образом смородину с водкой надо настаивать в течение целого месяца.
3. По истечению месяца водку надо процедить и разлить в удобную тару. Хранить водку из смородины надо в прохладном месте.
Водка выходит вкусной (если, конечно, о водке так вообще можно сказать). Перед подачей на стол хорошенько охладите. Не забывайте, что в этом случае меньше значит больше!.