Среда , 24 апреля 2024


Брусничный тарт

Этот брусничный тарт в домашних условиях готовится просто, а получается очень вкусным. Я вот приторную выпечку не люблю, поэтому добавление этих кисловатых ягод в десерт — настоящее удовольствие!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт брусничного тарта я подсмотрела в одном журнале. там было сахара на порядок больше, но я добавила меньше, и не пожалела. Выпечка получилась нежная и легкая. Но если вы любите, чтоб было сладко, добавьте больше сахара. Желаю удачи!

Основной ингредиент:Ягоды / Брусника
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Масло сливочное — 175 грамм;
  • Сахар — 200 грамм (равными пропорциями добавим в белковый крем, тесто и ягоды);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Брусника — 200 грамм;
  • Белки яичные — 3 штуки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Брусничный тарт»

Брусничный тарт - фото шаг 1

1. Смешаем муку, чуть размягченное сливочное масло, сахар и яйцо. Быстро рубим ножом, вымешиваем тесто и отправим в морозилку. Принцип — как у теста для «Наполеона» — чем быстрее, тем лучше.

Брусничный тарт - фото шаг 2

2. Слегка подмерзшее тесто раскатываем по форме, делая бортики. Протыкаем вилкой в нескольких местах и выпекаем 15 минут при 200 градусах в духовке. Чуть остудим, посыпаем ягодами и сахаром.

Брусничный тарт - фото шаг 3

3. Яичные белки взбиваем с остатком сахара в густую пену. Смазываем пирог сверху, при 200 градусах запекаем еще 5-10 минут.

Брусничный тарт - фото шаг 4

4. Остужаем и подаем! Приятного аппетита!

ПИРОГ со сметанной заливкой ☆ ПРОСТО и ВКУСНО!

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *